뼈뼈 사우루스 4 - ‘뼈하라 사막’의 피라미드 대탐험! 뼈뼈 사우루스 4
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2019년 2월

미래엔 아이세움의 초등저학년 추천도서 뼈뼈사우르스4를 만나봤어요.

귀욤 제니씨가 좋아하는 뼈뼈사우르스 시리즈 벌써 4권까지 나왔네요.

뼈하라 사막의 피라미드 대탐험 이야기를 담고 있는 뼈뼈사우르스4도 흥미진진 모험이 가득해요.

고니는 역사학자인 아버지방에서 피라미드와 스핑크스가 그려진 뼈하라사막지도를 발견합니다. 뼈뼈사우르스 삼총사는 피라미드와 스핑크스를 보고 싶은 고니를 위해 뼈하라사막을 가로지르게 된답니다.

공룡과 모험이라는 두 주제만으로도 아이들이 흥미를 가지고 몰입할수 밖에 없는 책인것 같아요ㅎㅎ

제니도 한번 읽기 시작하더니 단숨에 다 읽더라고요.

피라미드를 찾아나선 뼈뼈삼총사의 뒷모습도 넘나 귀엽더라고요~^^

고생끝에 피라미드에 도착한 뼈뼈삼총사 앞에 피라미드안에 있는 뼈뼈파라오의 보물을 노리는 뼈뼈도둑단이 나타납니다.

뼈뼈도둑단을 막기위해 삼총사는 피라미드에 들어가게 되는데요.피라미드 속에는 여러 함정들이 기다리고 있어요.

피라미드속 함정을 함께 풀어나가는 재미도 쏠쏠해요.

뼈뼈사우르스 삼총사들은 뼈뼈파라오를 다시 잠재우고 집으로 돌아오게 됩니다.

뼈뼈삼총사의 신나는 모험이 펼쳐지는 뼈뼈사우르스4 초등저학년 추천도서로 재미있게 읽을수 있을것 같아요.