수학 탐정스 2 - 폐교에 가다! 수학 탐정스 2
조인하 지음, 조승연 그림, 이승남 기획 / 미래엔아이세움 / 2019년 1월

초등인기도서 추리동화 수학탐정스2를 읽어봤어요.

드디어 3주간의 생이별을 마치고 제니씨 청심영어캠프에서 컴백하셔서 요즘 넘나 좋아요.

집에 오니 재밌는 책 수학탐정스2가 와있다고 좋아하는 제니 모습이네요.
수학을 싫어하는 제니도 수학탐정스 만큼은 넘나 재미있게 보는 초등인기도서랍니다.

이번편은 폐교에 숨겨진 물건을 찾는 내용이 담겨있어요.

수학탐정스 책은 수학적인 개념과 원리를 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있고요. 재미있는 모험이야기와 다양한 문제들을 해결하면서 저절로 수학 실력이 향상될 것만 같아요.
나연산, 이도영, 주아영 등의 수학탐정스 캐릭터들이 등장하고요.
선생님의 캠프 초대장으로 이야기가 시작됩니다. 이번에는 또 어떤 꿍꿍이가 숨겨져 있을지 아이들이 의심하면서도 캠프를 떠나게 됩니다.
아이들의 간식가방, 휴대폰, 손거울 이렇게 물건 세개를 폐교에 숨겨놓고 용기와 협동심을 기르는 담력테스트를 하게 되는데요. 그 과정에서 친구들이 서로 협동하여 다양한 문제들을 풀면서 미션 클리어 하는 과정을 만나 볼수 있어요.
폐교에서 만난 친구 심심해의 정체는 끝까지 미스테리로 남았지만 그의 도움으로 아이들은 미션 클리어 하고 폐교를 빠져나올수 있었어요.
초등인기도서 추리동화 수학탐정스2는 재미있는 스토리와 흥미진진한 미션을 해결하는 과정이 인상깊은 책이었어요. 초등수학교과서에서 배우는 내용들을 자연스럽게 접할수 있는것도 넘 좋았어요. 겨울방학동안 아이들과 함께 읽어보세요.