66마리 퍼그와 북극 탐험대 ㅣ 익사이팅북스 (Exciting Books) 61
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 한아름 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월
현실과 가상세계를 탁월한 문학성으로 표현한 생활 판타지 동화로 10세이상이 읽기에 좋은 초등인기도서 66마리 퍼그와 북극탐험대를 읽어봤어요.
귀요미 퍼그가 66마리나 등장하는 재미있는 동화책이라니 아이들이 넘 좋아할것 같아요.
필립리브는 판타지소설의 거장으로 불리며 카네기 메달, 네슬레 스마티즈 어워드와 가디언 아동소설 상을 받았어요.
평생 한번밖에 오지 않는 진짜 겨울이 되면, 어둠의 숲과 꽁꽁 언 바다를 건너 세상 꼭대기까지 달리는 썰매 경주가 시작됩니다. 1등으로 도착할 수만 있다면 어떤소원이든 이룰수 있답니다.
난파된 배에서 간신히 살아남은 쉔은 자신을 도운 시카의 소원을 이뤄주기 위해 66마리 퍼그를 선뜻 내어주고 경주에 참가하게 됩니다.
초강력 귀여움을 탑재한 66마리의 러블리한 퍼그들이 발바닥에 땀나도록 뛰면서 펼쳐지는 환상적인 썰매 경주를 만나볼 수 있어요.
그림도 스토리도 흥미진진해서 보는내내 몰입해서 보게 되더라고요.
추운겨울하면 생각나는 모든 것이 담겨 있는 스토리로 북극, 탐험, 퍼그, 썰매 등등을 자연스럽게 만나볼수 있어요.
신나는 모험가득한 초등인기동화 66마리 퍼그와 북극탐험대 읽으면서 올겨울방학 즐거운 독서타임 가져보시길 바래요.