큐브수학S start 개념 6-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 3월

동아출판 큐브수학 s 개념편입니다 .
6학년2학기 수학문제집을 미리 만나봤어요 .
방학중에 초등수학문제집을 미리 풀어볼때 개념편으로 시작하는게  제일 낫더라구요 .
start 개념교재는 개념설명이 자세하게 되었구요. 난이도는 하,중 정도 됩니다.

큐브수학은 개념,실력,심화 3종류가있기때문에 목적에 맞게 골라  사용할 수 있어 좋아요 .
수학을 좋아하지는 않아서  한학기 이상진도를 빼는건 아이한테 엄청스트레스에요.
학교 진도보다 2~3단원 정도만 미리 풀어보는 선에서 수학은 활용을 하고 있습니다.
저희 아이한테는 개념설명을 자세하게 해주는 start로 수학을 시작하는게 제일 좋더라구요.
방학중 예습용으로도 딱 좋은 교재입니다.
큐브수학은 본책과 매칭북으로 구성되어있어요

큐브수학엔 진도표도 있어요. 나와있는 진도표대로 공부해도 좋고, 스스로 풀이할 이지양과 시간을 정해놓고 해도 좋습니다.
문제를 풀어 활용할수 있는 준비물도 따로 되어 있어 좋네요.

6학년 2학기 수학은 쌓기나무, 비례식과 비례배분, 원기동, 원뿔, 구, 비율 그래프, 정비례와 반비례, 여러가지 문제를 배웁니다.

본책은 교과서 개념잡기, 한번더 익히기, 익힘책 문제로 다지기,서술형 기초잡기, 단원 마무리로 되어 있습니다.
3단계 학습법으로 1단계-교과서 개념학습, 2단계- 유사문제 반복학습, 3단계- 익힘책 확인학습이에요.
1단원 쌓기나무 내용에 들어가기전 스토리텔링을 먼저 만납니다.
문화센타 강좌 무료 체험을 하는 아이들, 블록만들기,설탕공예 작품을 보면서 블록으로 멋진 빌딩을 만들고, 설탕공예로 케이크를 만들었을때 옆모습은 어떻게 궁금해 하네요~ㅎ

이전에 배웠던 내용도 살펴보게 되고, 이번에 배울내용, 앞으로 배울 내용까지 알수가 있습니다.

교과서 개념잡기 쌓기나무의 수 구하기에서는 그림에서 보여지는 모양고 똑같이 쌓기를 할때 필요한 나무의 수를 구하는겁니다.
보이지 않는 부분에 쌓기 나무가 없는 경우, 보이지 앟는 부분에 쌓기나무가 1개 있는 경우등 살펴보아야 부분이 많습니다.
개념콕에서는 쌓기나무 그림 아래에 바닥에 닿은 면의 모양이 그려져 있으면 쌓기나무의 수를 정확하게 알수 있다고 알려줍니다.

규브수학,start는 정말 꼼꼼하게 개념 설명이 잘 되어 있어요.

1단계 교과서 개념잡기는 총 4페이지에 걸쳐 충분하게 설명내용을 보면서 개념을 익히게 되어있구요.
2단계 한번더 익히기에서는 개념편에서 배웠던 내용을 기반으로 문제를 충분히 풀어볼수 있어 좋습니다.

개념잡기편을 잘하고 넘어가면 한번더 익히기 어렵지 않게 합니다~~ㅎㅎ

3단계 익힘책 문제로 다지기에서는 개념문제와 문제해결력을 기르기는 문제가 나와요.
3단계 다음으로 서술형 기초잡기 문제도 따로있어요. 서술형문제를 풀고나면 한단원을 마무리하는 단원마무리가 나옵니다.
큐브수학s는 개념에 충실하고, 수학은 좀더 재미있게 풀수 있게 해주는 단계에요.
단원마무리 끝나면 쉬어가기 코너 전뇌 활동 퀴즈도 있는데 재미있네요.

큐브수학 매칭북은 기초력 향상을 위한 학습지로 미리 보는 수학 익힘책입니다.
문제만 나와있기 때문에 한단원 끝난고 마무리할때 활용하면 좋은것 같아요.
수학을 좋아하지 않더라도 공부해야 하잖아요~~^^
요런 아이들한테 좀더 쉽고 재미있고, 개념설명이 쏙쏙들어오는 초등수학문제집~ 바로 큐브수학S 랍니다.
여름방학 수학공부는 큐브수학S로 하고 있어요.