동아 백점맞는 수학 6-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월

WHY 학습법 백점 맞는 수학 반갑네요~~^^

작년에 이어 수학은 백점 맞는 수학으로 새학기를 시작합니다.

백점맞는 수학은 개념유형북과 시험대비북으로 되어 있어요.

문제집이 두권으로 되어 있다는 얘기에요.

올해 백점맞는 수학은 귀여운 무민케릭터네요~~ㅎㅎ

여자아이들은 요런 케릭터 좋아해요.

백점 맞는 수학은 처음 만나는 문제집이 아니라서 구성이나 특징이 친숙하네요.

백점 맞는 수학의 WHY 학습법은요~

무엇일까? 어떻게 문제를 해결할까? 왜 그럴까?

이렇게 질문을 던지고 답을 찾게 만들어요.

What, How,Why

수학의 용어를 이해할수 있고, 문제 해결 방법을 이해할 수 있고,

개념을 이해할수 있는 WHY 3총사~!!

백점 맞는 수학은 12주 진도에 맞게 공부하도록 학습진도표가 있어요.

학습 진도표를 이용해서 공부를 해도 좋고, 요일별로 어떤 과목을 몇장씩 공부할지

아이 스스로 계획을 세워 문제를 푸는것도 좋은 방법입니다.

학습진도에 나와 있는 회차대로 진행을 하면서 수학 공부하는 요일은 아이가 정했답니다.

공부한 날을 적을수 있어 스스로 공부하고 체크하기 좋은것 같아요.

백점맞는 수학 구성과 특징은

도입학습, 진도학습,마무리학습,특화코너로 되어 있구요.

시험대비북과 친절한 해설북이 있어요.

1단원 각기둥과 각뿔입니다.

도입학습으로 배운내용을 짚으면서 배울 내용을 살펴볼수 있어요.

진도학습으롤 개념다지기를 만나는데 그림도 재미있고,설명도 잘 되어 있어 이해해 잘되서 좋았습니다.

백점맞는 수학은 수학을 좀 어려워하는 친구들이 다가가기 좋은 문제집 이라 생각해요.

우선 개념 설명이 잘 되어 있어 이해가 잘되구요.

설명에서 본 내용을 문제로 풀어보기 때문에 잘 까먹지 않게 되는것 같아요.

유형익히기 문제는 핵심의 요점도 잘 짚어주고,

선생님 강추 문제, 서술형문제, 문제해결 문제등...

다양한 유형별 문제를 풀어볼수 있어요.

실력 높이기에서는 교과서밖 문제, 100점 문제, 문제해결등 실력을 높이기 위해

꼭 풀어야 하는 문제들로 구성이 되어 있네요.

한 단원을 마무리하며 공부를 잘했는지 확인해 볼수 있는 단원마무리까지

뭐하나 빠지지 않는 알찬 구성입니다.

시험대비북은 단원평가와 서술형 단원평가로 되어 있어요.

개념유형북 1단원을 마무리 한다음 시험대비북을 풀어보면

단원의 중요한 개념들을 잘 이해했는

어떤 부분이 잘 틀리는지 알수가 있네요.

개념학습부터 시험대비까지 있어 개학전이면 선행학습용으로

아이들이 어렵지 않게 접근할수 있는 문제집이구요.

학기중이라면 학교 수업과 시험까지 단단하게 준비할수 있는 문제집입니다.

난이도로 따져보자면 개인적인 의견이지만~~ㅎㅎ 중 정도~~

수학을 어렵다고 느끼는 아이들도 why학습법이라면  해볼만한 문제집이란

생각이 들거에요.

수학문제집 아직 준비를 못하셨다면 백점맞는 수학 추천 꾸욱~~!!