우등생 해법 수학 5-2 (2016년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2016년 4월

5학년 2학기 초등수학은 우등생 해법수학으로 쭉~~ 공부하고 있답니다.

수학은 진도표를 활용해 매일 풀이를 하고 있어요. 일이생겨 건너뛰는 날도 있지만

매일 매일 풀이를 꾸준하게 하다보니 아이도 이젠 당연히 풀어야 하는 학습으로 생각을 해요.

처음에는 수학만 매일 한다고 좀 입이 나오기도 했었는데...

가랑비에 옷 젖는다고 습관이 무섭긴 한것 같습니다.

자연스럽게 학습하는 분위가 잡여서 만족스러워요.

진도는 학교진보다 너무 앞서지 않고 비슷하게 풀고있고,

우등생 해법수학과 천재교육에서 나온 단원평가 문제집을 함께 활용합니다.

4단원은 소수의 나눗셈이에요.

배운내용중 대분수x자연수

단위분수 x 단위분수

대분수 x 대분수

준비학습을 통해 배웠던 내용들을 다시한번 생각하게 해줘요.

소수 ÷자연수 계산하는 방법 자세하게 나와 있어요.

어림해 보기, 분수로 고쳐서 계산하기, 자연수의 나눗셈을 이용하여 계산하기,

세로로 계산하기 등 다양한 계산 방법을 알수가 있네요.

교과서 익힘책 내용도 함께 다뤄주기때문에 더 좋은 해법수학이에요.

초등수학 문제집으로 추천하는 우등생 해법수학과 단원평가 문제집입니다.

특히 단원평가 문제집은 초등유형서 문제집으로 정말 짱~!! 입니다.

우등생 해법수학과 함께 풀면 좋은 문제집은 단원평가죠~~

수학 한권으로 좀 더해줘야 할것 같다면 단원평가 문제집이 딱 좋습니다.

요즘엔 아이들 학교 시험이 단원평가 문제로 보기 때문에

단원평가 문제집이 도움을 많이 보는것 같아요.

단원평가 문제집은 바로 문제 풀이에 들어가기 보다는 개념확인하기를 통해

어떻게 문제를 풀면되는지 다시한번 확인해 보는 시간이 되는것 같아요.

단원평가 문제는 단원별 난위도 별로 단원평가 5회까지 풀이가 나와 있구요.

수행평가 문제와 서술형문제, 스토리텔링 창의 서술형 문제까지

다양한 유형의 난이도별 문제를 만납니다.

우등생해법수학과 단원평가 문제면 초등수학은 정말 걱정이 없어요.

그리고 공부스케줄을 활용하면 매일매일 공부를 해야하기 때문에

스스로 공부하게 됩니다. 공부하는 습관이 생겨서 좋아요.

초등수학은 우등생 해법수학과 단원평가를 같이 활용해보세요.

만족 200%~

초등수학 적극 추천합니다.