신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습 우공비 자습서 사회입니다.

새학기가 시작되면 문제집은 기본이고, 전과나 자습서 하나는 다들 구입하게 되잖아요.

예전에는 전과가 대세였다면 요즘엔 자습서가 짱입니다.

카카오프렌즈와 함께하는 우공비 자습서 사회공부 계획표를 이용하면

계획적인 스스로 공부하는 습관을 들일수 있어요.

우공비자습서는 교과서 완전학습, 학교시험 완벽대비를 할수 있게

구성이 되어 있어요.

5학년 2학기 사회는 우리역사의 시작과 발전,

세계와 활발하게 교류한 고려, 유교문화가 발달한 조선까지

역사를 배우기 시작한다는걸 한눈에 알아 볼수 있네요.

우리 역사의 시작과 발전을 재미있는 만화로 열여주네요.

역사를 처음 배워야 하는 아이들에게는 생소한 지명, 단어를 많이 만나게 되는데

어떠한 내용을 배우게 되는지 환웅이야기부터 발해,고구려까지 대략적인

역사 이야기를 듣게 되네요. 만화로 되어 있어 재미있음요~~ㅎㅎ

구석기 시대 사람들은 어떻게 생활하였는지부터 선사시대 의미와 도구의 사용

그림에 설명까지 잘 되어 있어 이해가 잘 되서 좋아요.

개념다지는 기본평가로 공부한 개념을 확실하게 다져주고 갈수 있어요.

우공비 자습서 설명이 잘 되어 있기 때문에 문제 풀다 막히면 앞장 넘겨서

찾아보고 문제 다시 풀고~~ㅎㅎ

아이도 어려워 하지 않아고 술술 잘 넘어가요.

사회 재미있다고 한적이 없는데 이번 역사편 들어가서는

역사책도 방학때 찾아서 읽고, 관심을 많이 갖더라구요.

문제해결력을 높이는 실력평가도 2회에 걸쳐 충분한 문제풀이를 할수 있어서 좋았구요.

학교시험잡는 단원평가 와 서술형평가로 학교시험준비도 철저하게 할수 있어좋아요.

처음배우게 되는 국사인 만큼 아이들이 어려워 하지 않고 다가갈수 있는

우공비 자습서 사회 직접 만나보니 정말 좋아요~~^^