신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

학기 초등 문제집 카카오프렌즈의 국어 공부 비법은 바로~~~~

우공비 자습서 국어입니당~~ㅎㅎ

우공비 자습서의 장점은 전과와 문제집을 한권으로 만나기 때문에

교과서 완전학습과 학교시험을 완벽하게 대비할수 있다는 점이에요.

교과서에 실린 작품이 어떤 작품들이 있는지 참고 자료도 있어

필요할때 도움이 많이 되네요.

교과서속 작품이 어떤 작품인지 궁금해서 찾아본적도 여러번 있었거든요.

차례를 보니 1단원은 문학이 주는 감동이에요.

핵심노트를 보면 시와 이야기를 읽고 자신이 감동을 받은 까닭에 대해 나옵니다.

염소 탓 이란 시가 나오는데

글의 종류, 글쓴이,글의 특징, 감동을 받은 까닭 생각해 보기,

낱말 풀이까지 꼼꼼 설명이 되어 있어요.

그리고 그림으로 보는 교과서 지문도 인상적입니다.

그림과 그림에 맞는 이야기 같은 설명이 되어 있어, 이미지를 보는것 같이 기억이 더 잘 되는것 같아요.

염소 탓 시편이 끝나면 개념을 다지는 기본평가 문제가 있어요.

배운내용을 바로바로 확인해 볼수 있어 좋아요.

지금까지 공부한 내용을 정리하여 봅시다에서는 1단원의 내용을 한눈에 알아볼수 있도록

정리가 되어 있어요.

한번 큰 소리로 쭉~~ 읽어 넘어가도 좋습니다.

개념을 차곡차곡 정리해 놓은 우리들의 정리 노트도 마음에 들어요.

만화와 같이 되어 있어 지루하지 않게 개념정리를 마무리 할수 있구요.

기억에도 더 오래 오래 남아요~

완전 따봉~~!! 우공비 자습서가 머릿속에 쏙쏙 잘 들어오는 이유가

여기에 있는것 같아요.

학교 시험 잡는 단원평가와 서술형 평가도 단원의 마지막에 있어요.

우공비 자습서 국어 하나면 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전 학습과

학교시험 완벽대비하는 문제집으로 이 한권이면 끝짱입니다~^^