개념잡는 큐브 수학 6-2 (2015년) 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 5월

수학은 개념만 이해해도 문제 반은 풀었다고 할 정도로 개념이해가

중요하잖아요. 동아출판 큐브 수학은 개념잡는 수학이에요.

초등 6학년 2학기 수학 개념잡는 큐브수학으로 시작해요.

큐브수학 구성은 기본을 다지는 교과서 개념서, 정답 및 풀이,

기초력 향상을 위한 학습지+ 미리보는 수학 익힘책이 있어요.

큐브 수학은 스토리텔링으로 단원을 열고, 교과서 개념을 잡고,

유사문제 반복학습으로 개념을 완벽하게 이해할 수 있게 해줍니다.

단원에서 꼭 풀어보아야 할 익힘책 문제와 실생활 문제를 풀어 보게 되어 있어요.

오려서 활용할 수있는 준비물도 있네요.

차례를 살펴보니 6학년 2학기 때는 쌓기 나무, 비례식과 비례배분

원기둥, 원뿔, 구, 비율 그래프, 정비례와 반비례, 여러 가지 문제를 배우네요.

이야기와 그림으로 재미있게 1단원의 문을 열어주는 스토리텔링~

쌓기나무의 수 구하기를 그림과 설명으로 잘 풀어주고 있어요.

개념콕에서는 쌓기나무 그림 아래에 바닥에 닿은 면의 모양이 그려져 있으면 쌓기나무의 수를

정확하게 알 수 있다는 팁을 알려줍니다.

기초를 확실하게 다져주는 교고서 활동두 잘 되어 있구요.

한번더 익히기 문제를 통해 배웠던 내용들을 반복해서 풀어보게 되어 있어 좋아요.

수학은 반복적인 학습이 필요하잖아요.

익힘책 문제로 다지기 활동도 댜양하게 있어요.

큐브 수학만 잘 해도 수학 교과서 이해 못하는 부분은 없겠어요.

요즘 학교 시험에 서술형 문제를 빼면 할 말이 없죠~

올해부터 갑작스럽게 모든 과목이 서술형 문제 비중이 배로 높아 졌어요.

서술형 문제는 꾸준한 연습이 필요하더라구요.

서술형 기초잡기 문제가 따로 되어 있어 서술형 연습에 좋구요.

단원 마무리 문제에도 중요문제, 서술형 문제등 다양한 유형의 문제가 나오네요.

기초 향상을 위한 학습지 수학 익힘책 부록도 유용해요.

교과서 개념이해를 확실하게 하고 싶다면 개념잡는 큐브수학으로 수학을 시작하세요.