[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-1 - 전4권 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

우공비 국사과 세트 4-1학기 입니다.
큰아이때 우공비 처음 알게되서 작은아이까지 매학기 우공비로 공부한지 3년이 넘습니다.

학기 마다 매번 보게되는 우공비인데 볼때 마다 새롭네요.

미리 만나본 4-1학기 우공비 국사과 세트는 각 과목마다 비법풀이책은 기본이고,

시험비법책까지 다 있습니다.
그리고 그림으로 보는 교과서핵심 비법+더하기 핸디북이 있어요.
슬림하지만 핵심이 농축되어 있는 핸디북이라 언제나 들고 다니면서 볼수 있어 좋아요.

부록으로 과목별 단원평가랑 계산비법책까지 ~~

국사과 세트만 있으면 다른게 필요 없습니다.

우공비 센 수학입니다.

우공비 센수학 참 많이 들어본 센수학인데.. 센수학은 이번에 처음 만나요.
딸아이 친구들중 센수학으로 공부하는 친구가 있는데 어렵다고 했데요.

아직 시작도 안했는데 어렵다는 소문때문에 겁을 먹었네요~~ㅎㅎ

센수학은 저도 아이도 처음입니다.

명성만큼 얼마나 센지 찬찬히 살펴봐야 겠어요~~^^

센이 강한 4가지 이유를 보겠습니다.

이유1 . 탄탄한 개념학습- 교과서 완벽분석, 개념 이해를 돋는 다양한 팁

이유2. 단계별 문제 학습- 3단계 난이도 구성, 교과서,익힘책,기출문제 유형분석

이유3. 완벽한 서술형 연습- 기본부터 심화,단계형까지,출제 비중이 높은 서술형 완전 정복

이유4. 자세한 문제 풀이- 빠른 정답찾기, 혼자서도 공부할 수 있는 자세한 풀이

권두부록으로 학업 성취도 평가,

권말부록으로 경시 대비 평가,

스토리텔링 창의 유형 수록, 서술형 평가 유형 수록 되어 있어요.

센으로 수학을 효과적으로 공부하는 방법은 단원별 학습 실천 계획표를 활용하는 거에요.

아이들 스스로 계획표를 세워서 하면 더 없이 좋겠지만

실천 계획표를 활용해 꾸준하게 하는것이 제일 좋은 방법이죠.

센 은 오답노트를 신사고 홈페이지에서 양식을 다운받아 활용을 해야하네요.

부록으로 오답노트를 주면 좋을것 같어요~~^^

대부분 오답노트는 한번 풀어보고 마는데 센은 3번이상 풀어보라고 하네요.

문제를 적으면서 한 번 풀고, 한 달 후 다시 한 번 풀고, 시험을 앞두고 마지막으로 풀어보면

취약했던 부분에 자신감도 생기고, 유사 유형도 해결할 수 있고, 성적도 자연스럽게 올라간답니다.

센 처음이지만 낮설지 않은~ㅎㅎ

새학기에도 수학을 부탁해~~