동아전과 5-2 - 전6권 - 국어.수학.사회.과학.영어.예체능, 2014년 동아전과 2014년

동아전과 5-2 학기 구성입니다.

국, 수, 사,과,영어, 음.미,체.실,도에 학교시험 대비 예상 문제집까지

5-2 학기 전 과목을 동아전과로 만나보게 됩니다.

학부모님 이라면 동아전과 모르시는 분 계실까요?

학교 교과 교정에 맞게 항상 업글되고, 진화 하는 동아전과~

어떻게 공부하는 좋은지 알아볼께요~

동아 전과는 학교 수업의 예습, 복습에 최적화 되어 있습니다.

교과서 만 잘 이해해도 공부는 다 한것이라는 말도 있듯이

교과서가 공부에 제일 1번이 잖아요.

교과서 완전 이해는 기본이고, 학교 시험도 완벽하게 대비 할 수 있게 구성이 되어 있습니다.

학교 시험 대비 예상문제 집과 미니핵심 요점북까지~

교과서 핵심 개념 이해를 위한 4단계 학습에 배운 내용을 마무리하기 위한 2단계 학습,

학교 시험 완벽 대비를 위한 4단계 평가와 동아전과를 온라인 학습으로도 만날 수가 있어요.

교과서 문제를 꼼꼼하게 잘 풀이, 설명해 주고 있고,

아이들이 개념이해를 했는지 바로 바로 확인하기 문제를 풀어 보게 되어 있습니다.

개념 마무리 평가, 단원평가, 서술형 문제까지 다양하게 나옵니다.

두산동아 국어~~

동아전과 국어도 핵심개념을 미리 만나고, 그림 내용을 살펴보고,

핵심 개념을 알아가고, 낱말사전이 있어 단어뜻도 바로 바로 알수 있어 좋네요.

이야기의 등장인물과 공간적 배경, 어떤 이야기 인지 잘 설명을 해주고 있어,

전과 내용만 꼼꼼하게 살펴보고 읽어보아도 교과서 이해는데 충분해요.

개념 마무리 평가와 단원평가 서술형,논술형 문제까지 만납니다.

전과하면 교과서 해설을 집중적으로 해 놓았기 때문에 문제풀이 비중이 약했던 것은 사실에요.

그런데 두산동아 전과는 학교 시험 대비 예상문제집을 특별 부록으로 해서

전과목 단원평가, 중간, 기말 평가 문제까지  한권을 다 만나 볼 수 있게 만들 었습니다.

단원평가 문제르 따로 구입하고, 중간,기말 문제집 따로 구입하고 할 필요가 없어요.

전과 한 세트만 있으면 교과서 꽉 잡고, 학교 시험 꽉 잡고 갑니다.

학교 공부는 기본은 교과서 입니다. 교과서만 잘 이해해도 공부따로 할 필요가 없듯이~

교과서를 잘 이해하게 만들어 주는 두산동아 전과입니다.

초등 참고서 두산동아 전과 추천합니다~