우등생 해법 수학 3-2 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

3학년 여름방학 이번에 좀 짧습니다.

2학기 우등생 해법수학을 미리 만나보았어요.

아직 교과서도 안 나눠준 상태이지만 우등생 해법수학 아이와 함께

미리 풀어 보았는데 설명이 잘 되어 있어서 그런지 크게 어려워 하지 않고

잘 풀더라구요. 자주 바뀌는 교과과정 이번 수학은 어떤가 했는데

우등생 해법수학 덕분에 바뀐 교과과정도 미리 보게 되고,

유형도 보게 되서 좋았습니다.

우등생 해법수학 구성과 특징을 살펴보면요

스토리텔링으로 단원 미리보기를 합니다.

그런다음 1단계 교과서 스토리텔링으로 개념을 잡아요.

2단계 교과서와 익힘책 다지기 문제를 만나구요.

3단계는 스토리텔링 기본 서술형 문제가 나오구요.

학교 시험대비로 단원 마무리평가 와 교과서 실력문제 통합교과 STEAM 으로

완벽하게 끝내기를 합니다.

구성을 보면 스토리텔링 강해졌다는 것과 다양하고 알찬구성으로

되어 있다는것을 느끼게 되네요.

스토리 텔링으로 단원을 미리보고 어떤 내용을 배우는지 도입부분에서

쉽게 이끌어 주기 때문에 수학을 어려워하고 싫아하는 아이들도

거부감없이 문제집을 펼치는것 같아요.

교과서 개념정리를 먼저
익히고 문제 풀이에 들어가기 때문에

간혹 틀리는 문제가 있기는 하지만 그래도 열심히 합니다.

교과서 익힘다지기 문제는 기본이구요.스토리텔링 서술형문제, 단원 마무리평가,

통합교과 STEAM 까지~

한 단원이 정말 빈틈없이 여러유형,다양한 문제를 풀어볼수 있게 되어있습니다.

그리고 우등생 해법수학의 또 다른책 평가 마스터입니다.

평가 마스터는 학교 선생님 지도서 문제 와

기본 단원평가,
실력 단원평가, 교과서 심화+서술형 문제로 되어있어요.

교과서 마스터는 정말 교과서를 마스터 하는 교재라면

평가 마스터는 얼마나 교과서 내용을 잘 이해했나 다시 한번 확인하면 교재에요.

이 교과서 마스터와 평가 마스터만 있으면,

단원 평가 문제집이 따로 필요가 없을것 같습니다.

다음주면 개학입니다~~^^

2학기 교과서도 받고,새로운 마음이 들겠지요.

우등생 해법수학 여름방학동안 미리 만나보았기 때문에

교과서를 받으면 더 쉽게 이해를 할것 같아요.

2학기도 우동행 해법수학으로 수학을 꽉 잡아 보겠습니다.