신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

우공비 공부달력과 함께온 3-2학기 4권 세트입니다.

우공비 자습서가 인연이된 이후 우공비문제집은

매 학기 저희 아이들에게 큰 도움을 주고 있습니다.

국어,사회,과학,수학,과목에 특별부록 과목별 단원평가에 오답노트,

우공비 계산비법책까지 다양하고 꼭 필요한 구성으로 되어 있습니다.

단원평가 문제집을 따로 구입하지 않아도 되고, 흐흐흐~~

완전 좋은 구성~~^^

우공비 국어 잠깐 내용 살펴보고 가실께요~~

국어 활동 비법 + 더하기 가 부록편으로 있습니다.

국어활동 비법이 꼼꼼하게 되어 있어요.

비법 더하기만 분리해서 핸드북처럼 활용을 해도 좋더라구요.

우공비 국어의 구성과 특장을 살펴보면요.

1. 개념 잡는 비법으로 이미지를 보면서 개념을 익히고,

기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인

2. 교과서 잡는 비법은 국어 및 국어 활동 교과서 제재에 대한 상세한 설명과

다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 함

3. 핵심 잡는 비법은 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고, 앞에서 공부한 주요 내용을

표 등으로 시각화하여 한누에 정리

4. 시험 잡는 비법은 여러가지 유형의 문제와 다양한 난이도의 문제를 풀면서 자기 실력을

한 단계 높이도록 구성됨

교과서 눈술 특강으로 사고력과 문제 해결력 글쓰기 능력을 키우도록 되어 있음.

부록으로 시험비법책이 따로 있는데요.

시험비법책에는 개념 확인문제/ 단원 평가문제/ 서술형 정복문제로 알차게 되어 있습니다.

교과서에 실린 작품도 한눈에 볼수 있는~ 요 부분 은근히 필요한 부분인것 같습니다.

어떤 작품인지 여기저기 찾아보지 않아도 되고, 좋아요~

방학이라 우공비 받은날 부터 조금씩 예습으로 문제풀이를 해봤습니다.

아직 교과서를 받은상태가 아니라서 개념정리, 핵심정리 된 내용부터

어러번 읽어보고 문제풀이를 했는데 크게 어려워 하지 않고 잘하네요.

교과서 받으면 이해 안갔던 부분들도 더 잘 알게 될거라 생각합니다.

우공비 수학도 잠깐 살펴볼께요~

수학은 진도비법책과 시험비버책 이렇게 두개로 되어 있습니다.

진도비법책 구성과 특장 볼께요~

1. 단원도입 + 바탕다지기

2. 개념 잡는 비법 (핵심 개념으로 기본 다지기)

3. 실력 쌓는 비법(알짜 문제로 실력 올리기)

4.서술형 잡는 문제해결 비법

단원평가와 생활 속 스토리텔링 수학으로 되어 있구요.

시험비법책은

개념 학인문제/ 단원 평가문제/서술형 정복 문제로 정말 알차게 구성됨

우공비 수학 어떻게 공부하면 좋은지도 알려주고 있어요/

학습계획표를 짜고, 하루에 4쪽씩 꾸준하게 공부하고,

개념은 확실히 이해하고. 문제는 연습장에 풀고.

풀이를 먼지 보지 않고, 오답노트를 작성하고, 틀린 문제는 꼭 다시 푼다.

이렇게 하면 수학 100점 받는거 어렵지 않을것 같습니다.

수학도 미리 예습을 하고있습니다.

설명이 이해하기 쉽게 잘 되어 있어서 안배운 문제를 처음 풀어보는 아이들도

크게 어려워 하지 않고 잘 합니다.

우공비 사회볼게요~

사회는 그림으로 보는 교과서 핵심 비법+더하기가 있습니다.

사회 쉽지 않은데 그림으로 보는 비법더하기 아이들이 좋아합니다.

우공비 사회도 진도비법책과 시험비법책 으로 되어 있어요.

진도비법책은

1. 개념 잡는 비법 (핵심 개념+개념 확인하기)

2.자료 잡는 비법 (핵심 자료로 기본 다지기)

3.실력 쌓는 비법(알짜 문제로 실력 올리기)

단원정리, 단원평가로 탄탄하게~

시험비법책은 개념 확인문제/단원 평가문제/서술형 정복문제

기본구성은 같지만 과목에 따라 특징은 다르네요.

과목을 잘 이해할 수 있게 만들어주는 우공비에요~

우공비 과학 진도 비법책은

1. 개념 잡는 비법(핵심 개념,개념 확인하기

2.탐구 잡는 비법(핵심 탐구로 기본 다지기)

3.실력 쌓는 비법(알짜 문제로 실력 올리기)

단원정리. 단원평가

시험비법책-개념 확인문제/단원평가/서술형 정복문제 로 되어 있습니다.

여기까지 우공비 4종 세트를 미리 한번 만나봤습니다.

2학기도 우공비로 알차게 준비하고 있습니다.

2학기 문제집을 뭘할까 생각하시는 분이라면

우공비 한번 살펴보세요~~