반 고흐부터 비발디까지 (책 + 비디오테이프) - 우리 아이 처음 만나는 명화
황성옥 지음 / 비앰코리아 / 2004년 4월

이제 32개월된 아이에게 명화나 명곡을 좀 쉽게 접해주었으면 했는데 마침 명화와 명곡의 만남을 다룬 비디오가 나와서 반갑다(한꺼번에 두마리 토끼를!)
게다가 명화를 소개한 그림책까지 있으니 더욱 반가운 일이다 사실 그림에는 지식이 좀 없는 편이라 나에게도 책이 도움이 될듯하다. 먼저 훑어 보고 아이에게 유식한척 떠들어봐야지..
아이가 고전음악은 그래도 좀 접했지만 명화들은 우선 처음 접하는 거라서 엄마인 나도 호기심이 갔다. 아이도 관심을 보이기도 하다가 좀 딴짓을 하면서 보기도 하지만 그래도 싫어하는 것 같진 않다.
영어그림책 goodnight moom에 나오는 장면이 나오니 반갑게 아는척을 한다.
음악과 그림의 조화도 잘 어우러져 있는것 같고 그냥 슬라이드처럼 그림이 보여지는게 아니라 음악에 따라 역동적으로 춤추듯하고 점차적으로 화면에서 그림이 그려지면서 완성된 그림의 모습을 보여주니 재밌고 기발한 화면구성이 상상력을 자극한다
중간중간 아이들 노느 모습도 나오고 별모양의 캐릭터가 나와서 이야기도 나누기에 좀 지루함이 덜한 것 같다.
이 비디오를 계기로 음악과 그림에 더 흥미와 관심이 생기길 바라는 마음이다.
요즘 아직 어린대도 지나치게 빠른 장면과 너무 자극적인 것에 노출이 많이 되는 것같아 좀 경계하려 했는데 이런 비디오를 보고 좀 순화 되었으면 ...
감성도 아름답게 자랐으면 하고 바래본다.
벌써 나의 감성은 좀 풍성해진듯하여 뿌듯하다 !
 적극 추천하고픈 마음이다