후루룩 영어 왕초보 - 이렇게 쉽고 맛있는 영어는 없었다!
에디 리 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 2월

제 평생 숙제 같았던 영어!ㅠㅠ

매년 올해는 영어 왕초보에서 탈출해보자!!라고 다짐하지만...

혼자 독학을 하다보니 제가 하고 있는 공부방법이 맞는지도 모르겠고

그러다보니 영어공부도 작심삼일이 되버리더라구요

게다가 아이가 크다보니 영어를 가르쳐줘야하는데 엄마라는 사람이 영어가 안되서ㅠㅠ

이것도 참 고민이 되더라구요ㅠㅠ

고급영어는 아니더라도 일상생활 영어 정도는 하고 싶은데 나의 꿈은 이대로 저버려지는가 고민하던 찰나에,

후루룩 영어 왕초보 교재를 만나게 됐어요!

후루룩영어 왕초보는 숙제같았던 영어를 쉽고 맛있게 해주는 영어 교재예요!

말그대로 라면 먹듯이 후루룩 쉽게 먹어지는 영어랄까ㅎㅎ

왕초보 학습자들을 위해 가장 맛있고 간편한 영어요리로

이 교재대로만 잘 따라가면 왕초보에서 탈출할 수 있겠더라구요

이 책의 저자는 유투버 에디 리 님이예요

41만 구독자를 보유한 유투버로서 왕초보 탈출 비법을 담아낸 교재랍니다

후루룩영어 왕초보는 파트별로 총 4개의 교재로 구성되어 있어요

BASIC 파트

1. 문법 & 작문 -2주 완성

2. 패턴 & 말하기 -2주 완성

REFRESH 파트

3. SNS 일상어휘 -1주 완성

4. 여행 영어 -1주 완성

책의 구성과 활용법

후루룩영어 왕초보는 총 3단계 코스로 구성되어 있어요!

3단계 코스에 맞춰서 활용하시면 됩니다

코스1. 에피타이저

체크리스트로 현재 상태를 체크하기!

1분간 가벼운 지문에 답을 해가며 현재 상태를 체크하고 공부계획을 세울 수 있어요

코스2. 메인요리

본격 집중 학습 도전하기!

24분간 영역별 3가지 테마를 집중 학습하고 액티비티를 통해 실전 감각을 기를 수 있어요

코스3. 디저트

마무리 실력 진단하고 학습 종료하기!

5분간 휴식을 즐기며 실력을 최종 점검하고 복습&학습을 마무리 할 수 있어요

문법 & 작문

에피타이저를 들어가기 앞서서 페이지 앞장에 보면 이렇게 큐알코드가 있어요!

큐알 코드를 핸드폰 카메라로 찍으면 원어민 발음을 들을 수 있게 되어있더라구요

원어민 발음을 듣고 영어 학습을 하니 훨씬 더 도움이 되었습니다

에피타이저

에피타이저 부분은 통해서 셀프진단을 할 수 있어요!

학습하기 전 내가 얼마나 알고 있는지 스스로 점검해 보았습니다

메인요리

메인요리 부분을 통해 본격적으로 문장 학습을 해보았습니다

영역별 3가지 테마를 집중 학습해보았어요!

실전 감각을 기를 수 있어서 좋았습니다

마지막으로 디저트 부분을 학습해보며 배운 내용에 대해 실력을 진단해보았습니다

실력을 최종 점검해보며 복습해보고 저의 점수를 적어보았습니다

실력을 점검할 수 있다는 점이 굉장히 마음에 들었습니다

부족한 부분이 무엇인지 단번에 알 수 있고, 부족한 부분에 대해 확실히 다시 복습할 수 있으니깐요ㅎㅎ

패턴 & 말하기

패턴 말하기 파트는 같은 구조의 문장을 반복해서 연습하는 학습이였어요

계속 반복하면서 말하면서 내 입에 문장의 패턴이 붙게 만드는 학습이였어요

굉장히 쉬운 우리말을 보고도 막상 영어 문장을 말하려고 하면 어려운 경우가 있는데,

패턴 문장 연습을 계속 한다면 막힘없이 문장이 후루룩 나올 것 같단 생각이 들었습니다

여행 어휘

레이어 닫기

여행 영어는 본격적으로 진짜 영어를 학습하는 느낌이었어요!

베이직 파트에서 그동안 문법과 문장 패턴을 익혀 연습했다면,

이제는 정말로 실전으로 영어를 배우는 느낌이었습니다

특히나 여행갔을때 꼭 필요한 영어가 나와있어서 굉장히 실용적이겠다라는 생각이 들었습니다

여행 영어 파트를 꼼꼼히 공부해두면 해외 나가서도 두려울것 없겠단 마음이 들어요!!

SNS일상 어휘

SNS 어휘는 말이 SNS 이지 사실은 일상영어나 다름 없다는 생각이 들었습니다

SNS 자체가 일상 사진과 글을 많이 올리기 때문인데요

일성 어휘를 잘 배워두면 SNS뿐만 아니라 외국인들과 소통할때 무리가 없겠단 생각이 들었습니다

그리고 요즘 우리말이 있듯이 해외에서 요즘 쓰는 말들! 표현들이 있을텐데 그런 부분도 있어서 굉장히 큰 도움이 되겠단 생각이 들었습니다

[후루룩영어 왕초보 총평]

영역별 4주제로 나뉘어져서 총 4권으로 공부할 수 있게 만든 점이 굉장히 마음에 들었고,

그리고 각 한권마다 코스 1,2,3 인 에피타이저, 메인 요리, 디저트 부분까지 단게별로 학습할 수 있게 설계했다는 점에서 굉장히 똑똑하게 만들어진 교재란 생각이 들었습니다

그리고 영어 공부 오래한다고 영어를 잘 학습하는것이 아닌데, 이 교재는 딱 25분 집중 학습하고 5분 휴식하는 시스템으로 집중력으로 학습할 수 있어서 좋았습니다

이 교재대로만 진도를 나가면서 학습한다면 왕초보에서 정말 탈출 할 수 있겠구나 라는 생각이 듭니다^^

후루룩 왕초보 영어 교재와 함께 왕초보 영어에서 탈출해보겠습니다!!