한 단원이 끝나고나면, 이렇게 도전! 어휘 퀴즈도 있었어요!
이 코너 너무 좋더라구요ㅋㅋㅋ
낱말 퀴즈를 통해서 내가 까먹거나 헷갈린 어휘를 알 수 있고,
다시금 그 어휘를 복습 할 수 있게 구성되어 있어서 너무 좋았습니다
퀴즈를 통해 나의 어휘 실력을 체크 할 수 있게 되어있어요!
특히나 맨 밑에 스스로 평가해요! 라는 부분도 마음에 들었습니다
아이가 자기 스스로 자신있는 만큼 색칠해가며 나의 공부력을 확인할 수 있어요
자기주도 학습의 끝판왕 같아요ㅎㅎ
정말 센스있는 교재라는 생각이 들었답니다^^
[총평과 느낀점]
이렇게해서 아이와 완자 공부력 사회 교과서 자료 독해를 풀어보았습니다
우선 교재가 굉장히 탄탄하게 구성되어 있단 생각이 들었습니다
그래프, 사진, 지도, 기사 등 사회 교과서에 꼭 나오는 핵심 자료로 구성이 되어있었고,
그 자료를 읽고 분석하며 활용하는 방법을 익히며 자료 문해력을 키울 수 있다는 점이 굉장히 메리트 있게 느껴졌습니다
또한 아이가 4학년 올라가면서 사회과목에 대한 자신감이 없었는데,
이 교재를 통해 교과서 내용에서 핵심 개념을 파악해가며
교과서 문해력과 사회 공부의 자신감이 붙은게 느껴졌습니다
그리고 엄마입장에서는 학교 공부와 직접 연계된 공부라는 점이 굉장히 좋았습니다!
아이에게 실질적으로 학교공부에 도움이 되겠단 생각이 들어서 좋더라구요
또한 자기 진도에 맞춰서 아이가 스스로 공부할 수 있도록 구성이 되어 있어서 진정한 자기주도 학습과 더불어 아이의 만족도와 성취도도 높일 수 있어서 참 좋은 교재란 생각이 들었습니다^^
혹시 저희 아이처럼 사회과목에 대한 자신감이 없는 친구가 있다면 비상교재 완자 공부력 사회 교과서 자료 독해와 함께 해 보시길 강력 추천드립니다!!