생리야 놀자 - 만화로 배우는 생리 이야기
다카하시 유이코 글.그림, 김숙 옮김, 안명옥 감수 / 북뱅크 / 2002년 8월

와~~ 이런 책도 있네요~~!! 놀랍고 대단한 책이에요.
생리에 관한 모든것이 들어있다고  해도 과언이 아닐거 같아요.
요즘 아이들은 초등학교에서도 보건 선생님이 가끔 수업도 해주시고
워낙 '성'에 관한 책도 다양하게 나와서 웨만한건 다 알고 있다죠.
때론 아이의 질문에 어른들이 난감해하기도 하는데 그때 이 책~~강춥니다.
현재 6학년인 아들이 3학년때 질문을 한적이 있었어요.
정자와 난자가 어떻게 만나냐고요.어? ....그건 말이지...햐 ~ 정말 난감하더군요.
근데요,이 책엔 다 있어요.^^난감한 부모님들 ~걱정하실거 없겠어요.
초경을 하는 아이들 심리를 가감없이 인터뷰 형식으로 구성했구요,
하다못해 생리대 들고 화장실 갈때 남 눈치 안보게하는살짝 감추는 방법,
밤에 자다가 샐까봐 걱정하는 친구들에게 생리대 쓰는 방법까지~~
책을 보기 전가지 상상도 못했던 것들이 세세히 나온답니다.

생리를 하기 시작하는 여자아이들의 여러가지 고민들을 보고는
나도 어렸을때 이런 고민하고 궁금해 했는데...그땐 마땅히 알려주는 사람이나,
책이 없어서 짐작만 하고 친구들끼리 고민상담하고 그랬던 생각이 났었답니다.
요즘 이런 좋은책이 있어서 부모님이나 아이들 정말 다행인거 같아요.

감추려고만 하고 난감해 했던 일들이 사실 알고 보니  별거 아니었고 남들도
다 겪는 일이며, 무엇보다 나중에 아이를 낳을 수 있는 자격을 갖추는 거라 생각하니
자연스러운 일로 받아들여지네요.
생리에 대해 궁금해하는아이들,알려주고는 싶으나 어찌 설명할지 모르겠는
부모님들~~ 이 책 한번 읽어보세요^^ 한권이면 고민 끝이니까요~~!