바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 1 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 8월

겨울 방학동안 독해 교재 1권 완북할 수 있게 해준 ^^

공부 습관 들이기에 좋았던 초등 독해 교재,

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해> 1단계입니다.

공부 자신감 쌓기에는 좋은 교재+난이도라고 생각해요.

그리고 부담 없는 분량의 흥미로운 이솝우화를 읽다보니

아이 스스로 지문 안에서 줄도 긋고 동그라미도 표시하는 모습을 보였어요.

지문이 긴 교과서는 "이걸 언제 다 읽어~ㅜㅜ"했었거든요.

맞춤법+독해를 위한 여러 접근의 문제들을 풀어볼 수 있는 교재임을

알게 되어서 다음번엔 나이에 맞는 것을 검색해서 한 번 풀게 해보려고 해요.

특히 문제풀이를 제 시간에 끝내기 연습과 공부 자신감 쌓기 효과도 기대했는데

만족했어요^^

아이가 좀 느려서 늘 시간이 지나도 못 푸는 경우가 다반사였거든요.

첫째마당만 보고는 전부 다 이솝우화인줄 알고 2개씩 하면

내용이 이어지니 딱이다!했었는데

둘째마당을 보니까~아이가 좋아하는 과학 이야기가 많아서 보여줬더니

그거 나름대로 다양한 이야기 읽을 수 있어서 좋아하더라구요~

특히 너무 재밌어했던 주제의 문제들은 아껴서 하겠다네요. 🤣

이게 무슨 심리인지.😅

맛있는 걸 나중에 먹는 그런 마음일까요.

그래도 방학 마지막쯤 되어서 아껴뒀던 내용도 모두 풀고 완북^^

그리고 아이가 좋아하는 전래동화인 '토끼의 재판' 이야기가 나와서 좋아하더라구요^^

학교에서 토끼의 재판으로 연극 비슷하게 수업 했던 적도 있어서

집에 와서 더 열심히 읽었던 책이었는데

바빠 독해 교재에도 나오니 엄청 반가워했답니다^^

아이가 푼 부분을 채점 안해주고 넘어갔다가

공부기록 올리면서 보니까 틀린 부분이 있어서 보니까

아이가 가끔 틀리는 부분은 역시나 사고력 부분이었어요~

한번 더 생각해보면 아는데 문제 풀 때는 헷갈린가봐요.

그래도 바빠 교재로 계속 풀다보면 헷갈림의 포인트를 잘 찾아낼 수 있겠죠!?! ^^

가끔은 아이가 문제 풀때 자꾸 정답엔 동그라미 해놓고

정답아닌거에도 동그라미에 사선 그어놔서

이제부터 아닌건 확실히 아닌게 체크하던지

동그라미 하나만 하라고 말해주었답니다.

바빠교재는 문제를 많이 꼬지 않으면서도 알아야 할 부분을

찾아낼 수 있도록 잘 도움 주는 독해교재라서 만족스러웠어요.