한 권으로 끝내는 숫자의 영어표현
장근섭 지음 / 다락원 / 2022년 10월

이 게 머 선 일 이 고 . . .

최근 이 집, 저 집 난리인 것 중에 하나, '가스요금' 인상이겠죠!

저희도 매년 30만원 초반대 정도 냈었는데

갑자기 이번 달에는 40만원 가까이 내야 해서 멘붕이;;;

그런데 문득

"이번 달  '가스요금'이 엄청 많이 나왔어!" 를 영어로 하면 뭘까?

요즘 드문드문 영어공부를 하고 있지만^^; 궁금해졌단 말이죠! ㅎ

화상영어로 스피킹연습하면서 물어보면 좋겠으나

어디서부터 어떻게 물어봐야 할지도 막막~!

평소 일상에서 항상 접하는 숫자를 말할 때 답답함을 해소해줄

#실용영어회화책 #숫자영어책 #영어숫자책 이 내 손에!

다락원출판사의  한 권으로 끝내는 숫자의 영어표현  이랍니다.

"이번 달  '가스요금'이 엄청 많이 나왔어!" 영어로???

아래에서 확인하실 수 있답니다!​

​ 한 권으로 끝내는 숫자의 영어표현   저자는

제 생각엔 영어라면 아마 이골이 날 정도로^^; 공부한 분 아닐까 싶어요.

서울대-조지아 주립대 MBA-대한민국 공무원의 이력은 기본,

매주 영어 원어민 튜터와 공부에 논문 섭렵하고 방대한 데이터를 쌓아서

도서 출간까지~! 그 중의 한 권이 제가 만난 이 책이고,

출간과정에서 저자의 지인들=원어민들과 함께 작업했다고 하니

이 책  한 권이면 어디 가든 통하겠다!

정확한 원어민영어표현 잘 써먹을 수 있겠다! 싶어졌어요.

이렇게 저자가 직접 떠먹여주시니

소화시키는 것은 독자의 몫이겠죠!

제가 한 번 잘 먹어보겠습니당!!!

#숫자영어표현 #영어로숫자 #한권으로끝내는숫자의영어표현​

​겨울 내내 살이 마구 찌고 있네요 @.@; 어디까지 찔 것인가...

따뜻해질 3월부터는 꼭 공원 가서 걷기 운동 해보려고 해요.

스트레칭도 하고 근력운동도 하구 싶구요.

뱃살 빼기 운동으로 하기 좋은 윗몸일으키기!

#윗몸일으키기영어로 sit-up 이라고 하네요.

reps는 repetitions의 줄임말 같은데 그 단어 쓰지 않고,

영어식표현은 핵심만 간단히! 간결히! 듣는 입장에서 이해 쏙 되게

표현하는 걸 좋아하니까 저렇게 말하면 된다고 하네요.

위의 챕터별로 한 페이지(=한 표현)의 구성은 아래와 같아요.

▼ 우리말 문장 - 적절한 영어표현 & plus 표현

▼ 위의 표현에 대한 자세한 부연 설명

▼ 이런 표현은 NO!

특히 이런 표현은 NO!  부분과 비슷하거나

아예 틀리게 자꾸 영작&말해보게 되는 사람은

저요!

계속 틀렸지만 계속 고쳐 나아가면서 ^^;;;

진짜 #미국식영어 #원어민숫자표현 #원어민영어 #영어식사고 할 수 있도록

(많은) 노력을 해봐야겠더라구요 ^^;;;

"이번 달  '가스요금'이 엄청 많이 나왔어!"

영어로? 드디어 알게 나왔어요.

The gas charge of this month is mad . ㅋㅋ 이렇게 생각했었는데

ridiculous  로도 표현할 수 있다는 걸 알게 됐구요.

앞서 썼듯,

올바른 문장에서 plus + 하나 더 저자가 알려준 문장으로는

My gas bill is very high this month. 도 있답니다.

최근 이천으로 2박 3일 여행 다녀왔었거든요.

이제 영어로 말할 수 있게 되었습니다!

#몇박며칠영어로

▷I went on a 3-day and 2-night trip to  이천.

▷ I went on a 3-day trip to 이천.

또는 plus +활용하자면

▷ I went on a trip to 이천 for 3 days and 2 nights.

제일 간단한건 두번째 문장!

I went on a ___ days trip to _____.

요걸로 써먹어야겠어요^^ ​

영어회화, 영어스피킹 잘하는 방법?

나와 내 주변의 이야기부터 시작하는거라고 생각해요.

제대로 된/정확하고/실제로 쓰이는 그런 영어 숫자 표현들

마스터 하기에 좋은 책   한 권으로 끝내는

숫자의 영어표현

매일 화상영어에서나 일상생활에서 꼭 한 번씩 써먹어봐야겠어요! ^^

강추! ^^