초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 4-A 초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

수학 문제에 영희, 철수는 이미 떠난지 오~~~래!

이젠 뭐다???

띠부띠부실 ?!?!

학년이 올라갈수록 아이들이 읽고 풀어야할

숫자의 자릿수는 커지고 높아지는데요.

더하고 빼고 곱하고 나누는 단순 연산을 통하여 구하면?

답은 알 수 있겠지만...

연산 + 서술형 문장제 문제를 만나면?

아이들의 머릿 속은 복잡해지기만 하죠.

내가 구해야 할 답을 위한 풀이 과정 즉 연산을 위한 식 세우기를 할 때,

단어 하나, 하나 넘어가야 할 우리나라 한글 읽기 및 뜻 해석(문해력)부터

막히는 아이들이 많다고 하잖아요.

네...울집에도 있습니다.^^;

위와 같은 문해력이 문제로 대두되는 시기인만큼

초등 문해력이 비단 국어과목의 문제가 아닌 일이 된 것이 사실!

그래서 배경지식을 위한 독서도 하곤 있지만

날마다 각계분야의 새로운 용어들은 탄생하고 있는만큼

우리 아이가 푸는 교재에서 챙겨주면 얼마나 좋을까! 아쉬움이 든다면?

바로 그런 부모님과 이이들을 위한 교재를 드디어 만날 수 있게 되었어요.

초등 문해력 [독해가 힘이다] 4-A 문장제 수학편

천재교육은 여러 과목에서 검정교과서로도 만나볼 수 있는데요.

아이들의 수학문제집 또한 수학 문해력을 위한 학습법을 연구하고

수준별로 전략 가능하게끔 엮어냈더라구요.

1A부터 6B까지 초등 전학년 수학 단원별 문해력+수학 학습이 가능!

문제 속 핵심 키워드 찾기

해결 전략 세우기

전략에 따른 문제 풀기

문해력 레벨업

위의 과정을 아이표/엄마표 혹은 교사가

빈틈없이 체계적으로 이끌 수 있도록

학습 스케쥴이 교재 내에서 꼼꼼하게 기록 및 체크할 수 있더라구요.

울 집의 경우 초등 문해력 [독해가 힘이다] 4-A 문장제 수학편 교재활용을

겨울방학 대비용 및 내년 학기 현행 복습을 위하여 틈틈이 챙겨보려고 하는터라

아직 풀어보지는 않았거든요.

보다보니 지식 및 어휘습득도 동시에 할 수 있는 알짜배기 초등4학년수학문제집이라서

교재 보는 내내 정말 입이 떡~^^ 벌어지더라구요!

3학년 복습도 할 겸 초등3학년수학문제집도 독해가 힘이다로 한 권 더 준비할까도 싶어져요.

초등 4학년 수학 문제집에서 만날 수 있는 어휘들을 훑어보면~~~

2주차 곱셉과 나눗셈에서는

3D프린터 친환경 원료 데이터센터 이온음료 유독가스 조종

3주차 각도/평면도형의 이동에서는

풍력발전 방탈출게임 재난 재해 VR 마라톤

4주차 규칙찾기 단원에서는

도미노놀이 묵다 프렉털 결정 파스칼삼각형 플라나리아

특히 본 교재+복습 교재에 각각 연계된 쌍둥이문제 형식의

심화문제들이 있어서

본 교재-복습 교재 따로 노는 문제집이 아닌 점도 만족스럽더라구요.

다음주가 지나고 새해 시작과 동시에

울 아이 겨울방학이 시작되는데요.

그 기간동안 초등 문해력 [독해가 힘이다] 4-A 문장제 수학편 교재 와 함께

차근차근 초등4학년수학문제집으로 초등중학년 수학 문해력

함께 해결해 나가봐야겠어요!!!

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아

솔직하게 작성하였습니다.