어린왕자로 강해지는 영문독해 - 원서를 읽는 즐거움과 영어 학습, 두 마리 토끼를 한꺼번에 잡는 방법 + QR코드 및 MP3 파일 무료 제공
이국호 지음 / 반석북스 / 2022년 3월

영어소설 '어린왕자'는 성경 다음으로 많이 팔렸다는 책인만큼

우리나라의 많은 사람들도 한국어번역본으로라도 먼저 만나봤을 친근한 책이다.

이 책을 읽지 않았어도 시중에 어린왕자 굿즈가 워낙 많으니 모르는 사람은 거의 없을 것이라고본다.

인문학적인 면에서 여러 가지를 느낄 수 있는 '어린 왕자', 영어소설도 많이들 찾고 있는데

아무래도 책 내용이 남녀노소 호불호나 개인 취향에서 크게 어긋나는 경우도 없을테니 그럴 것이다.

#영어소설추천 글이나 #영어소설레벨 글들을 보면 많이들 추천하거나 괜찮다는 책일지라도

내 수준에 맞는 책이어야함은 물론 당연하지만 그보다 더 중요한 것은 내 취향이 먼저 아닐까싶다.

내가 선호하는 내용의 책이라면 시작이 어렵지 않기 때문이다.

그런데 영어소설을 읽는데 찾아오는 여러가지 함정 중에 하나는 바로

단어/숙어/관용구를 다 알 수 없으니 그걸 일일히 찾는데 너무 많은 시간이 걸리거나

찾아도 내용 파악이 어렵다면 쩔쩔 맬 수 밖에 없다는 것이다.

그래서 나는 전에 어린왕자 소설을 영한대역본으로 봤었는데...

( https://blog.naver.com/wynter0/222107330270 )

영한대역본이다 보니 한국어 소설 먼저 읽고~ 그다음에 영어 읽자 하다가

그만 한국어책만 다 읽어버리고 영어는... 넣어둬..넣어둬.. ^^;;

그리하여~ 이번에 다시 도전해보려던 차에 동 출판사의 신간!!!

#어린왕자영어소설 의 전 내용중 중요 부분을 영문독해설명과 더불어

MP3 파일도 함께 들을 수 있는 리스닝(+개인의 노력에 따른 쉐도잉, 딕테이션도 가능할듯한)

<어린왕자로 강해지는 영문독해>책이 출간되어 다시 도전해보려고 한다.!!!!!!!

확실히 초반부분은 자주 봐서 친근했고, 그 다음으로 뛰어넘어서고 싶다~!!

<#어린왕자로강해지는영문독해> 책은

전체 내용을 30일분으로 나누어 한달안에 영어소설 완독할 수 있게끔

성취감과 실력향상의 두 토끼를 모두 잡을 수 있게 구성된 책이다.

1일차 분량이 적당하다면 적당하고 개인에 놓인 상황에 따라 다를 것인데

나 같은 경우네는 현기준 테솔, 화상영어도 하고 있어서... 30일의 두 배인 60일을 목표로 하고자 한다.

급할 것 없으니 돌아가도 되니까.

그러면 오늘이 4월 16일이니까 60일후의 날짜는...아래와 같이 넉넉히 6월 14일이 포함한 그 주까지 하는 것을 목표로~!

아래와 같이 '청취력향상' 및 단어 유추를 위한 _______ (missing words)가 지문 속에 있으니

100% 수동적으로 듣기만 해선 안되니 독자이자 공부하고자 하는 학생 입장에서는

약간의 긴장도 필요한 #어린왕자영어소설 이라서 더 좋다고 생각됐다.

그리고 영어소설을 읽다보면 문법에서 배운대로 딱 딱 맞춰 나오지 않는 경우도 허다한 것 같다.

도치라고 해야하나? 가끔 이게 왜 여기에??? 이해가 되지 않는 문장이라거나

100% 영문법을 모르거니와 알아도 사실 문장마다 늘 새롭게 느껴지는 경우도 있다보니 ^^;;;;;;

'이 문장은 꼭 기억하세요.' 의 주된 내용은

영어소설 어린왕자 내용의 주요 문장의 문법 정리(관계대명사, 형용사구 등등)및 설명이고,

'이 단어는 꼭 기억하세요' &'missing word answers 코너 부분은 기준은 잘 모르겠지만 내가 모르는 단어도 많아서

정말 꼭 실력향상을 위해서는 외우려고 한다.

더불어 단어의 발음기호를 mp3를 통해 확인해 볼 수도 있고 내가 찾지 않아도 되니까

#영어혼공 #혼자영어공부 #영어소설독학 하기에 정말 괜찮은 짜임의 책이다.

아무래도 모든 언어를 통틀어 가장 중요한 것은 그 해당언어의 '단어' 뽀개기!!!

영단어의 쓰임이 때때로 문장마다 의미가 다르니 누군가는 문장을 외우라고 하지만

어쨌든 기본적인 단어는 다 알고 있어야 함은 당연하다~

나도 어휘가 부족해서 화상영어 할 때나 구멍이 많이 생김을 느끼는데 이번 기회에 꼭 !!!

반석북스 <어린왕자로 강해지는 영문독해> 를 뽀개고 말거야!!!!!!!!!!!!!!