스포츠 똥 어딨어? - 한 번 펼치면 멈출 수 없는 뇌 자극 숨은그림 플레이북 똥 어딨어?
다이나모 리미티드 지음 / 폴더 / 2021년 7월

어려울 것만 같았던 올림픽이 시작되니 절로 티비 앞으로 모이게 되더라구요!

다양한 종목의 스포츠 선수들을 보면서 가족과 함께 즐거운 시간 보낼 수 있었답니다.

묘기와도 같은 체조 스포츠에서는 깜짝 놀라기도 하고,

날렵한 몸날림의 펜싱이나 빠른 스피드의 달리기 스포츠는 감탄을 자아내고요.

물고기인지 사람인지 모를 수영 종목도 정말 입을 다물수가 없는 등등

세계의 선수들은 정말 대단하고 우리나라 선수들 나올 때마다 응원 열심히 했다지요.

올림픽의 끝나고 여운이 남은 지금, 아이들과 하면 딱 좋은 놀이북이 있답니다!

일명 '숨은 그림 플레이북' 이구요, 시리즈로 나와 있어서 골라서 해볼 수도 있어요.

폴더 출판사 신간 <스포츠 똥 어딨어?> 랍니다.

저희 아이는 <스포츠 똥 어딨어?> 외에도 <동물 똥 어딨어?>, <유령 똥 어딨어?>,

<공룡 똥 어딨어?> 를 해봤었는데 할 때마다 다 좋아하더라구요! ^^

<스포츠 똥 어딨어?> 플레이북은 위에서 언급했던 숨은 그림 찾기를 하는건데요.

'똥'을 찾는 것이라서 다른 숨은 그림 찾기 책보다 훨씬 더 흥미롭게 할 수 있어요.

이번 <스포츠 똥 어딨어?> 는 이번 올림픽에서 봤었던 수영장, 골프, 체조, 육상은 물론이고

급류타기, 스케이트, 스키장의 풍경도 만나볼 수 있어서 시원한 느낌이 물씬 느껴졌던

숨은 그림 찾기 책이자 플레이북이었어요!

똥만 찾는다면 너무 금방 찾고 말수도 있겠죠?

그래서 정답면에 보면 놓치고 넘겼을 수도 있었던 여러 가지들을 찾을 수 있는

체크리스트가 나오는데요, 이 또한 정말 재미와 스릴감 쏠쏠하답니다!

마치 스포츠를 즐기듯 최선을 다해 임할 수 있는 <스포츠 똥 어딨어?> 하면서

아이들끼리 건전하고 공정하게 경기에 임하는 fair play 를 배울 수도 있답니다.

내년에 다가올 중국 베이징 동계 올림픽도 <스포츠 똥 어딨어?> 함께라면 진짜 즐겁겠죠!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.