차로 만드는 카페 음료 - 독창적인 음료 메뉴를 완성하는 120가지 방법
향음가.가타쿠라 야스히로.다나카 미나코 지음, 백현숙 옮김 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2021년 6월

SNS 통해 인테리어도 좋고 야외 테라스도 있으면서 바다가 보이는 곳을 좋아해서

새로운 카페 찾아 가곤 하며 삶의 낙을 즐겼는데 코로나 때문에 휴식중이네요 ;;;

그런데 막상 tea , beverage 도 그렇게 새롭게 다가오는 곳은 별로 없더라구요.

그라데이션처럼 층층이 예쁘게 나와서 마셔본 차도 있었는데 입맛에 맞진 않았구요.

티백 하나 넣어 주고는 착하지 않은 가격에 파는거 보면 헉! 소리가 절로 나오기도 하구요.

집콕 해야 하는 요즘 집에서 #홈카페 #집콕카페 하면서 시간을 보내면 좋겠다 싶던차에

알게 된 책이 있어요.

알수록 마실수록 만들수록 빠져는 차음료의 세계 CAFE TEA DRINKS 를 만날 수 있는

팬엔펜 출판사의 <차로 만드는 카페 음료> 책이랍니다.

이 책은 어디서도 보지 못했던 저자만의 특별하고도 독창적인 음료 메뉴를

무려 120가지 방법으로 배워볼 수 있는데요.

'차'에 여러 가지 식재료를 조합하여 새로운 스타일로 변신&창조한 '마리아주'

(마실 것과 음식의 조합_책에서는 잘 어울리는 조합)을 보여주는 신기한 차와 음료의

제조법이 가득 담긴 책이랍니다.

그래서 어찌보면 SNS 통해서 가봤던 카페에서 마셔보았던 티 드링크들은

맛보다도 예쁜 찻잔이나 커피잔 또는 디자인이 가미된 컵들로 단순히 즐겼었다면

<차로 만드는 카페음료>의 도서에 소개된 것들은 훨씬 고 퀄리티 & 명품같은 티 드링크를

만나볼 수 있답니다.

생전 보지 못했던 차 종류도 정말 많았구요. 생생한 사진들이 그 차들과 어울리는 풍미 가득한

개성 있는 느낌에 이런 차들을 만드는 카페라면 꼭 가서 맛보고 싶다는 생각이 절로 들었어요.

저도 책 보면서 제 식대로 만들어보니 새로운 재미도 있고 더 잘 만들어 보고 싶다는

욕심도 흥미도 생기더라구요!!!

홈카페는 물론 카페 창업을 원하는 분들이라면 위에서 언급한 레시피 & 제조법은 물론이고

메뉴 개발 컨설팅에 대한 것들과 창업 및 판매에 필요한 것들도 아주 세세하고 친절하게

나와있으니 타카페와 차별화하여 오직 나만의 카페 만들기에 성공할 수 있을거라 여겨집니다.

새로운 도전과 분야에 관심있는 분이라면 <차로 만드는 카페 음료> 꼭 만나보세요 ^^