해커스 보카 수능 필수 2000+ - 수능 영단어 해커스 보카 수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월

시험을 위한 외국어 공부에서는 무엇보다 단어를 얼만큼 아느냐가 관건인 것 같아요.

단어의 뜻을 안다는 것은 시험이건 실용이건 적재적소에 어떤 의미로 쓰이냐를 알아야 하는 거겠죠.

위와 같은 것을 학생 때는 잘 모르고 단어-뜻 정도로만 달달달 외워서인지 늘 어렵기만 했는데

성인이 되고 즐기면서 하는 영어 공부를 하면서 종종 느끼는 것중에 하나는 바로 이거예요.

"이 단어에 이런 뜻이 있다니?? 이렇게도 쓰이는구나!."

이런 경험이 많이 쌓일수록 기억해야할 것은 많지만 보물찾기 하는 기분도 있죠. 가끔요^^;

보물 찾기 할 때 보물이 있는 곳을 착착 알 수 있으면 금방 획득할 수 있듯이요.

물론 전 수능이나 내신을 다시 절대로(!) 볼 일은 없지만 단어 공부하기에 굉장히 유용한 책이라

여겨져서 구멍난 단어 실력을 착착 채워나가고 싶어서 보게 되었답니다.

무엇보다 구동사와 형용사 표현은 물론 비슷하게 생긴 단어들에서 혼동이 오는데 그것들 또한

<해커스 보카 수능필수 2000+>에 나와있어서 시험이 아니더라도 작문과 회화에 큰 도움이 될 거라

여겨졌지요. 영어 일기 쓸 때도 자꾸 틀리는 표현들의 원인이 무엇인가 찾아보면 결국 단어 쓰임을

잘 못 알고 있어서였기도 하구요.

특히 수능과 내신을 공부하는 고교 학생이라면 필수 영단어를 한 번에 잡을 수 있는

<해커스 보카 수능필수 2000+> 로 기초와 개념을 쌓고 실전에서 강해질 수 있는 길을 전략적으로

준비하고 진행하면 좋겠더라구요.

미니 암기장도 책 속 부록으로 있어서 무거운 책 들고 다니기ㅣ 힘들면 틈새 자투리 시간에 틈틈이 보면

좋겠구요, 3회독 플랜도 가이드 해주니 잘 따라가기만 하면 성공적 / 고득점 / 정복할 수 있겠죠!!

진짜 알찬 보카책, 해커스 보카 스터디 하는 곳 있을까요? 참여하고 싶네요 ㅎㅎ