봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기 - 과일과 채소·식물·동물·장난감·종이 소품 편 봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기
강민주 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2021년 6월

아이가 커가며 소근육 활동이 더 능숙해지니 종이접기에 더 흥미를 갖더라구요.

접는게 늘 비슷비슷한데 주로 '종이팽이'라서 무슨 무슨 블레이드~ 이것 저것 접더라구요.

다른 거 접어보자고 해도 집에 있는 몇년 전 종이접기 책이라서 그런지 영 눈길을 안 주더라구요.

그래서 새로운 종이접기책이 필요하던차에 알록달록하고 아기자기한 느낌의 종이접기책인

<봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기>를 아이와 만나보았답니다!!

과일과 채소, 식물, 동물, 장난감, 종이, 소품 등등을 이 책 한 권에서 배우고 접을 수 있는데요.

난이도가 고루고루 있어서 어린 아이부터 초등학생까지 두루두루 잘 볼 수 있는 종이접기책이에요.

무엇보다 책의 색감이나 구성이 귀엽고 사랑스러운 느낌이라서 투박한 듯한 옛 책은 이제 정리하고

이 책으로 이런저런 것을 접어보았다지요.

유튜브에서 종이접기 영상으로 유명했던 저자여서인지 종이접기 영상을 큐알코드로 보며 접을 수도 있구요.

부록으로 색색깔깔 알록달록한 각 각의 패턴지가 24종이나 있어서 색종이와는 또 다른 느낌으로

접고 싶은 것을 다양하게 접으며 미적감각도 키우고 책 제목처럼 알콩달콩 재미있는 종이접기를 할 수 있죠!

흔히 아는 종이접기부터 다른 책에서 보지 못했던 종이접기방법까지 다양하게 만날 수 있는

<봉쥬르민쥬르와 알콩달콩 재미있는 종이접기> 랍니다.

봉쥬르민쥬르 종이접기 책에서 아이가 접고 싶어 하던 것은 '종이학'이었는데 몇날 며칠 접더라고요.

저 역시도 초등학교 1학년 때였나? 종이학 몇 백장씩 접고 해서인지 추억도 새록새록 돋았지요.

그때의 나와 지금의 내 초등 아이와 함께 알콩달콩 재미있게 종이접기 하니까 진짜 즐겁더라고요^^

'종이학'을 색종이로 크기별, 색깔별로 접어서 역할 상상 놀이 하기도 재밌었답니다.

아이가 크게 크게 접고 싶어해서 조만간 문구점 가서 전지라도 사와서 아주 큰 종이학 만들고 싶어요^^

<<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다>>