브레인 알파 : 덧셈.뺄셈 퍼즐 내 안의 영재 깨우기 1
로렌조 맥렐런 지음, Natasha Rimmington 그림, 이젠수학연구소 옮김 / 이젠교육 / 2021년 6월

아직 초등 2학년인데 왜 이렇게 바쁜지 모르겠어요.

놀아도 놀아도 놀 시간이 부족하다고 하니 봐서 학교 숙제나 보충이 필요한 학습을 하려고 문제집 풀자면

급 어두워지는 안색일 보이는 아이라서 최대한 빨리 하고 놀자 설득을 하곤 해요.

유아 때는 알록달록 그림도 많고 아기자기한 분위기의 워크북이 많았다면,

초등 교재는 물론 아예 숫자만 빼곡한건 아니어도 어쨌든 문제집 = 공부로 인식 되어버리니까

초등을 위한 부담없는 교재 뭐 없을까? 공부 하는 느낌 안나는 교재는 없을까? 하다가 알게 된

'이젠교육' 의 브레인 알파 퍼즐 시리즈를 알게 되었답니다.

위 시리즈는 영국 퍼즐식 영재 교육 프로그램이라고 해요.

퍼즐은 게임이고 게임은 머리 써가며 '노는 것' 이니까요! 아이에게 퍼즐 하자! 하면

훨씬 부담도 적고 놀면서 재미있게 두뇌 활동을 할 수 있는 시리즈이지요.

총 8가지의 다양한 수를 이용한 교재를 만날 수 있는데요.

구구단 / 연산 / 그림 / 시각 / 패턴 / 암호 등등 그리고 제 아이가 만나본 퍼즐식 학습책인

덧셈, 뺄셈 퍼즐이 있구요. 아이가 하고 싶은 거 골라서 한 권씩 격파! 해결! 하는 느낌으로 하면 되요.

교재 속 삽화가 마냥 아기스럽지 않고 적당한 크기의 폰트와 흥미 유발하는 이미지가 많아서

창의적으로 생각하며 수학적 사고 능력을 개발할 수 있다는 느낌이 많이 들었답니다.

교과 문제가 가득한 소제목은 몇십몇 더하기 몇십몇 식의 딱딱한 느낌이라면

이 교재는 '기사의 방패', '공룡의 장애물', '외계인과 우주선', '사파리 저녁 식사', '암호를 풀어라'

와 같이 호기심과 궁금증을 자극하여 꼭 풀고 말겠다는 의지 즉 동기부여도 함께 생성되는

교재라는 것이 참 특별한 점이지요.

이왕 공부할 거 재미있게 하면 좋으니까요 ^^

더하기 빼기와 숫자만 가득한 마치 흑백책 같은 연산 교재를 싫어하는 아이라면,

하루 한 두쪽씩 뜯어서 재미나게 풀고 얼른 놀고 싶어 하는 아이라면 ^^

'내 안의 영재깨우기' 라는 모토하에 제작된 '이젠교육' 브레인 알파 시리즈 강추합니다 !!

#브레인알파 #덧셈뺄셈퍼즐

#LorenzoMcLellan #이젠교육

#브레인알파시리즈 #퍼즐식학습

#홈스쿨링 #예비초등수학 #초등수학

#유아수학 #사고력수학 #엄마표

#창의력문제집추천 #영재만들기

#영국교육 #6세수학 #영재교육

#책세상맘수다카페

< 출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 서평입니다..>