라오어의 미국주식 무한매수법 - 레버리지가 아니면 평범한 인생을 바꿀 수 없다
라오어 지음 / 알키 / 2021년 6월

주식 하다가 집안이 풍비박산 난다는 얘기에 주식의 ㅈ도 안보고 금기시(?) 했었는데,

요즘은 오히려 주식 안하면 뭔가 뒤쳐진 기분에 책도 보게 되네요.

그렇지만 주식의 ㅈ도 모르는 주린이라서 뭘 어떻게 해야 할지도 모르는 부부라서

서로에게 해보라며 떠밀기만 하고 있다보니 여유자금이 있어도 예금에 넣어두고 먼지만 쌓고 있어요.

귓동냥으로는 국내주식보다는 미국주식이 수익률이나 안정....성(??;;;)이 더 괜찮다고 하여

자연스레 미국주식 책을 찾아보다가 사고 파는 고민 없는 주식 투자 및 관리방법이 있다고 하여 보게 된 책,

알키출판사의 <미국주식 무한 매수법>이에요.

책 제목에 '라오어'만 보고 홍콩 사람이 쓴 책을 번역한건가 싶었는데 그게 아니었고,

서울대 졸업하고 수학강사 하다가 의료직에 종사중인 한국인이더라구요.

저자는 모 주식카페에 마치 투자 일기나 투자 기록처럼 글을 남기기 시작했는데

많은 사람들의 호응과 큰 반응에 더불어 효과 봤다는 후기도 꽤 있었다고 해요.

그리고 그런 기록들을 책으로 지금 서평으로 남기는 책으로 출판하게 됐다고 합니다.

워낙 주식 지식이 빵점이라서 모르는 용어도 많고 읽어도 읽어도 절로 고개가 끄덕여지진 않았어요.

직접 해보지 않는 이상 쉽게 감이 오지는 않나봐요.

수학강사를 했던 저자라서 그런지 무한매수법을 수학 문제 풀듯 공식에 짜여진 투자방법이

레버리지 기능을 하여 수익을 실현할 수 있음을 반복해서 읽으며 도전해보고 싶더라고요.

예전에 펀드투자를 했었는데 하루에도 몇 번이나 수익 증감을 들여다보며 마음을 졸였다 들떴다 하며

정신이 피곤했었는데 '무한매수법'은 떨어지면 팔아야 하나 고민한다거나 오르면 올랐으니

팔아야 한다거나 등의 어떤 헛짓거리들 ^^;;;;;;;들을 덜 하게 되는 것 같아요.

내가 많이 본다고 혹은 적게 본다고 하여 나의 수익이 결정 되는 것은 아니니까요.

실제로 미국주식을 해보고 나면 이책이 또 달리 보이고 더 깊은 이해와 실현이 가능하겠죠?