숫자도 익히는 몬테소리 영어 놀이 - 언어와 수리 능력 발달을 위한
마자 피타믹 지음, 오광일 옮김 / 유아이북스 / 2021년 6월

아이가 지금보다 더 어렸을 때 몬테소리 유치원을 보내고 싶어서 몇 군데 상담을 받았었는데
엄마인 제 생각보다 아이 성향이 그 기관들과 맞지 않는다는 생각도 들었고,
다른 일반(?) 유치원이 집에서 더 가깝기도 했어서 결국 몬테소리 교육 하는 곳과 인연을 맺지 못했는데요.
지금도 그 때 해주지 못한 몬테소리 교육에 대한 엄마로써의 아쉬움이랄까요, 호기심이랄까요
그런게 있던 참에 아이가 영어 공부도 요즘 하고 있었고 때마침 알게 된 책,
<언어와 수리 능력 발달을 위한_숫자도 익히는 몬테소리 영어 놀이> 책을 보게 되었답니다.
이 책에서 수리 부분이 주로 열 정도까지에서 왔다갔다 하는 내용이 많아 보였기에 잠시잠깐
초등 저학년에게 맞지 않을까 싶었는데 어차피 더 큰 수로 바꾸고 적용하여 놀이 겸 학습을 하면 되니까
괜찮겠더라고요, 이런 고민을 하는 부분이라면 저처럼 하시면 되겠구요.
더불어 아이 입장에서 본다면 오히려 더 쉬운 숫자로 약간은 부담일수도 있는 영어놀이를 접할테니
해내고 나면 더 성취감도 들고 수준을 높여도 그에 맞게 발달 될 수 있으리라는 생각도 들었답니다.
영어놀이로는 주로 독후활동 관련된 워크지만 있다고 생각해와서인지 굉장히 제한적인 제 식견을
<숫자도 익히는 몬테소리 영어 놀이>책으로 확장 및 범위를 넓힐 수 있었던 점이 굉장히 만족스러웠구요.
책에서 알려주는 70여 개의 놀이를 다 하고나면 얼마나 뿌듯하고 발전된 엄마이자 아이를 마주할
수 있을지 기대도 되었답니다.
특히 부록으로 있는 워크시트로 보다 쉽게 100년 전통 교육법인 몬테소리를 접목한 영어 놀이 학습 효과를
얻어보리라 다가갈 수 있는 책이었답니다.
아이가 어렸을 때는 그저 하루 하루 키우기에 버겁고 어렵고 초보엄마로써 뭘 어떻게 해야할지
고민만 했었는데 주변에 유아 키우는 엄마가 있다면 이 책을 꼭 추천해주고 싶어지더라고요.
저 또한 지금도 늦지 않았다는 생각으로 하나씩 아이랑 해보렵니다. ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.