뚝딱뚝딱 입체 종이접기 3 (스프링) - 탈것(하늘.물), 공룡, 집 뚝딱뚝딱 입체 종이접기 3
이지숙 구성 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2021년 4월

이건 정말이지 일석 삼조 그 이상을 경험하고 실력을 키울 수 있는 완구(?)라고 해야할까요?

<뚝딱뚝딱 입체종이접기 3탄>은 탈 것 (하늘, 물), 공룡, 집을 입체적 작품으로 만들 수 있답니다.

아이들에게는 평면적 그림 그리기나 표현도 중요하지만 그것보다 더 감탄사 나오고 실감나는 건

아무래도 3D 로 입체감 있게 사방에서 둘러봐도 볼 수 있는 거겠죠?

그런 면에서 예술적 감각도 키우고 집중력 및 자존감과 성취감과 더불어 소근육 조작능력 등등등

하면 할수록 좋은 점만 가득한 입체종이접기 3탄 하면서 아이가 1탄과 2탄도 궁금해하더라고요!!

특히 뚝딱뚝딱 입체종이접기는 부모님과 해도 좋고 남매, 형제끼리 해도 작품이 여러 개이니까

골라 만드는 재미가 있답니다. 순서에 상관 없이 그 날의 기분에 따라, 관심사에 따라

마음대로 마음껏 오리고 붙인 다음, 스케치북의 평면에 관련된 그림을 그리고 입체적으로

공간 능력을 자유롭게 상상할 수 있으니까 한참을 놀겠더라고요!!!

풀 혹은 테이프와 가위만 있으면 어디든 떠날 수 있다니 정말 신나잖아요 ^^

종종 풀칠의 끈적끈적한 느낌을 좋아하지 않아서 제가 해주는 날이 많았는데

이거 하다보면 그런 감각도 괜찮아지리라 생각 들더라고요.

남편도 찐득거리는거 싫어해서 아이도 비록 계속 싫어할수도 있지만 (유전?) ^^;;;

어쨌든 풀을 싫어하는 우리에겐 테이프가 있으니까요!!

완성도면에서 풀과 테이프 함께 이용해도 좋겠구요. 더 튼튼해질테니까요^^

아이가 어렸을 때 왜 이런걸 안 해줬었나 모르겠어요.

그 때부터 해줬더라면 하는 아쉬움과 이제부터라도 같이 재미있게 하면 되겠지! 하는 놀이책~!

#뚝딱뚝딱입체종이접기 시리즈 중에 3탄을 아이와 함께 이것 저것 즐겁게 만들어보렵니다 ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.