신비랑 하루 10분 알파벳 영단어 쓰기 - 신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 신비랑 하루 10분
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 8월

한글 공부를 진짜 너무 늦게 시작해서인지
영어는 빠르진 않지만 어쨌든 지금부터라도
꼭 해야겠다는 생각에 올해 초 1 된 아이의
영어 '교육'을 위해 파닉스를 시작했는데
'쓰기'를 싫어해서 ㅡ한글도 마찬가지였는데 학교 입학하고 쓰기를 꼭 해야함을 알고, 숙제도 있으니 때때로 하기 싫어도 참고 하는 중인데 ㅡ
영어는 외국어이고, 아직 푸쉬할 단계도 아니기에 시중에 좋다는 파닉스 책 이것 저것 3권을 사서 시도해봤는데 역시나 다 거부했다.
다행인 것은 쓰기만 거부하고 영어그림책이나 영상 등을 보거나 듣거나 하는 것은 괜찮아한다.

책 속 게임도 재미 있어 하지만
마냥 게임만 하며 놀이식으로 하기엔 좀 컸고,
눈으로 인지는 하지만 결국 쓰기를 해야 머릿 속에 새겨진다고 생각한다.
아이가 알파벳을 그림처럼 마음대로 쓰다보면
재미 요소가 생기며 더 흥미로워 할텐데
코로나 때문에 & 압박을 느끼게 하긴 싫어서
아이 친구들처럼 학원에 보내기는 싫고,
어쨌든 워크북 활용도가 확 떨어지니 급하지는 않지만 마음 한 켠에는 씁쓸함이 생겼다.
그러다 문득 불현듯! 떠오른 굿아이디어!!!
좋아하는 캐릭터로의 영어 접근은 어떨까???

작년까지 다녔던 유치원에 좋아하는 친구가 '신비아파트' 이야기를 자주 해서 덩달아 내 아이도 관심을 두게 되고 그 만화 관련된 보드게임, 색칠놀이책에 이것저것 사고 싶어 하고 영화도 챙겨보고 하더니 올초 입학 전에는
학교 가방까지 신비아파트 캐릭터로 구입을 했더랬다.
<신비아파트 하루 10분 알파벳 영단어 쓰기>
책이 출판됨을 알게 되었고, 며칠 전에 우리집에 배송되었다.

오! 역시 보자마자 아이의 반응 좋았다.

"와!신비아파트다!", "스티커 너무 귀엽다.!"

아주 호의적이고 긍정적인 반응에 흐뭇했다.
왜 진작 이 생각을 못했을까???
요즘 아이가 즐겨보는 영어 영상이 있는데
거기에서 "R.O.M.E.O."라고 해서
그걸 재미삼아 한 번 쓰기를 시도해보려고 한다.

알파벳 쓰기는 물론 초등 영어 단어의 범주에 있는 여러 분야가 (가족/직업/계절/요일/색깔/인사말)
다 나와 있고, 미로 찾기 등과 같은 게임도 있으며 축하 카드와 신비 상장 수록까지 ~~~!
알차디 알차고 즐겁게 공부할 수 있는 책이
바로 이거였다는 걸 이제라도 알았으니
이제부터라도 잘 활용해보고 싶다.