영어가 만만해지는 책 - 영어 때문에 멘붕 오는 당신을 위한
벤쌤 지음 / 체인지업 / 2020년 7월

대학교 다닐 때 전공보다 교양과목인 영어를

더 열심히 할만큼^^;;; 영어를 좋아했다.

딱 거기까지 좋아만 하고 성적만 채웠지,

그 이상의 노력과 끈기 부족으로 발만 이리저리 담구며 사회 생활하며 월급에 지장 안 받으니

쓸 일이 없고 해서 아예 발길을 끊게 되었다.

매년 1~2번 정도 해외여행을 다녔어도 답답함은 잠시 잠깐 느낄 뿐, 영어공부와는 담 쌓고 지냈었다.

쭉 그리 살다가 작년 하반기쯤,

정말 갑자기! 영어를 하고 싶어졌다.

영어공부가 아닌 그냥 영어가 말이다.

뭐랄까, 이제야 공부가 아닌 '의사소통'의

수단인 하나의 언어로써 영어를 받아들일 수 있는

준비와 마음의 여유가 생겼달까?

그리하여 성인 영어교습소 등록해서 몇 달 신나게 다니다가 코로나 바이러스가 터지고 더 더 심각해져서 강제 중단!!!

(마스크 쓰고 더 다닐 수 있겠지만 초 1 된 내 아이 봐줄 이가 없어서 못 다녀서 너무 아쉬운 마음으로) 현재는 주 2회 전화영어 수업, 언어교환앱 이용 등 내 나름대로 영어와 친하게 지내는 상태이다.

그런데 하다보니 더 잘하고 싶은 내 욕심에

늘 반비례하는 망할 내 의지력에 무슨 방법 없을까??? 쉽게 가고 싶어서 보게 된 책,

<영어 때문에 멘붕 오는 당신을 위한 영어가 만만해지는 책>을 보게 됐다.

저자의 영어 정복기는 참 흥미(?!)로웠다.

시험 영어에 강해서 한껏 올라갔던 어깨를

그의 친한 형으로부터 들었던 뼈 때리는 직언으로 눌러져 버리고, 그것을 시작으로 가짜 영어가

진짜 '영어' 실력이자 삶의 부분 혹은 전체로 탈바꿈하기까지.

책장을 넘겨가며 상상해 본 그때 그의 여러 장면은 '그럼에도 불구하고' 즐겁고 스릴있고 호기롭게 비춰지고 느껴졌다.

수많은 영어공부법과 비슷한 부분도 있었지만

그만의 차별화된 달랐던 부분도 분명 있었다.

못해서 문제이고 안해서 그렇지, 하면 정말 되는데 그냥 하면 안되고 '제대로' 해야 함을 다시 한번

각성하게 해주는 저자의 이야기들이 허심탄회하게 담겨 있는 책이다.

아가씨였다면 저자의 학원 수업 정말 들어보고 싶은 마음도 마구 생겼고, 각 이야기 말미마다 있는 '진짜 영어 한마디' 부분도 실제에서 쓰일만한 표현이 많아서 유익했다.

결론은 YBM어학원 1타 강사이자 저자가 소개하는 완벽한 영어 공부법인

{이것저것 요것조것 요래조래 무엇무엇}을 하면 영어가 만만해지는 것이 맞...다. 그래 맞다!

저기 괄호 안에 있는 것들을 과정도 만만하면 얼마나 좋았을까 생각하고 바랬던 나란 아줌마...

정신 차리세요!!! ^^;