부자는 천천히 벌지 않는다
제임스 알투처 지음, 함현주 옮김 / 김영사 / 2022년 4월

'1만 시간의 법칙'이란?
한가지 분야에 1만 시간을 투자하면 그 분야에 전문가가 되고, 나아가 성공할 수 있다는 법칙이다.

이처럼 '1만 시간의 법칙'은 오랫동안 성공을 위한 길이였다.

하지만 이제는 시대가 변했다. 상상도 못했던 변화가 급격하게 일어나는 현재에, 우리는 한 가지 분야에 1만 시간을 들일 여유가 없다.

그럼 어떻게 해야 할까? 이에 대한 답이 책 속에 있다.

책의 주된 메시지인 '최소 시간을 통한 최대 성공의 법칙', 즉 부의 점프 전략 중 일부분을 알아보자.

✶―――――――――――――――――――――――――――✶

'1만 시간의 법칙'을 깰수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까? 바로 '1만 실험의 법칙'이다.

1만 실험의 법칙이란, 수 많은 실험을 통해 자신의 생각과 계획을 테스트하고, 그 결과를 토대로 또 다른 시도를 해보는 것이다.

우선 '1%의 법칙'을 알아보자.
성장하고 싶은 분야를 선정한다. 매일 또는 이틀에 한번, 아니면 일주일 간격으로 단지 1% 성장을 위해 노력한다. 처음부터 잘 할 필요없다.

이렇듯 날마다 1%씩 발전한다. 매일 어제의 나보다 1% 더 발전하는 것이다. 즉, 내 능력은 단리가 아니라 복리로 커진다.

다시 '1만 실험의 법칙'으로 돌아가보자.
'1%의 법칙'과 함께 수많은 실험을 해보자.
실험의 결과는 2가지 뿐이다.

실험이 성공하거나 아니면 실험을 통해 뭔가를 배우거나.
[ 실패는 없다. 성공 혹은 배움만 있을 뿐이다.]

자신이 생각한 아이디어로 수많은 실험을 해 나간다면 그 속에서 얻는 깨닳음과 노하우는 많은 시간을 단축시켜주는 나만의 재산이다.

이 법칙을 이해하면 원하는 분야에서 빠르게 성장할 수 있다.