데일 카네기 자기관리론 - 국내최초 초판 무삭제 완역본 데일 카네기 초판 완역본 시리즈
데일 카네기 지음, 임상훈 옮김 / 현대지성 / 2021년 1월

인간이 인생을 살아가면서 멈추지 않고 계속 하는 것은 무엇인가? 숨 쉬기, 눈 깜빡이기 등 여러 가지가 있겠지만 가장 사람들이 흔하게 하면서 인생에 영향을 크게 미치는 것은 "걱정"이라고 할 수 있다. 학교나 직장에서 자신이 실수하지 않을까 하는 걱정, 단순히 게임 안에서 죽을까 하는 걱정, 냉장고에 있는 사과가 썩어버릴까 하는 걱정과 같이 인간은 사소한 것에 걱정을 하고 그 걱정에 사로잡히면 다른 것에 집중을 할 수가 없다. 나는 이 책을 읽음으로써 걱정하는 것을 멈추고 내 인생을 살아가기로 결심했다.

이 책 '데일 카네기 자기관리론'을 읽기 전에 이미 인간관계론, 성공대화론을 읽었고 그 책들을 통한 효과를 봤기 때문에 더욱 많은 기대가 갔다. 인간관계론은 인생을 살아가면서 만나는 다른 사람들과의 관계 개선을 위한 책이고 이 책은 인생의 주인인 나 자신을 위한 책이다. 데일 카네기의 저서가 자기계발서 중에 인기가 많은 이유 중 하나는 바로 유명인들과 일반인의 이야기를 흥미롭게 풀어나가면서 독자에게 할 말을 전달하기 때문이다.

이 책을 통해 살아가면서 더 많은 행복을 찾을 수 있을 것이라고 장담한다. 오래된 책이지만 현대에도 유용하게 쓰일 수 있는 방법들이 있기 때문에 남녀노소 누구에게나 추천할 수 있다.

이 책에 대해 또 마음에 드는 점은 디자인이라고 생각한다. 도서관에서 읽었던 인간관계론은 출판된 지 오래되어서 읽는 데 불편함이 있었지만 현대지성에서 출판한 이 책은 가독성이 뛰어나고 불편함이 없었다