즐깨감 스토리텔링 7세 수학 연산A - 개정 수학교과서 1학년 완벽대비 즐깨감 스토리텔링 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 1월

초등학교 입학을 앞 두고 많은 생각이 들었다.

학교생활 적응은 시간이 해결해 줄 것 같은데... 학습면에서 고민이 많이 되고 있다.

예전 나 어릴 때는 한글, 수도 학교에서 배웠는데 요즘은 기본은.. 아니 그 이상을 알고 오는 아이들이 대부분이어서 행여 우리 아이가 뒤쳐지지 않을지...

졸업을 하고 입학 전 시간이 될 때 미리 보면 도움이 될 교재들이 많았다.

특히나 수학은 스토리텔링 수학을 풀어보면 좋다는 지인들의 이야기를 많이 들었는데, 그에 적합한 수학교재를 아이에게 풀어보게 했다.

와이즈만 영재교육연구소에서 새롭게 출간한 개정수학교과서를 대비해 만들어진 교재.

즐거움, 깨달음, 감동의 [즐깨감 스토리텔링-연산]

이야기를 읽고 그에 연관된 수 연산식을 알아가는 것.

재미있는 이야기가 접목되어 이야기 속에서 나타나는 연산을 자연스럽게, 즐겁게 한장 한장 넘기며 풀어보았다.

처음에는 개념을 얼떨떨해 하는 것도 있었지만 반복 풀어보며 서서히 연산식을 알아가게 되었다.

뭐든지 반복학습이 중요한 것 같다. 자주 풀어보고 접해보면 그 원리를 이해하게 되고 두려움이 사라지는 것.

즐깨감 스토리텔링 연산 교재를 통해 막연히 어렵다고 여겼던 수학을 즐겁게 깨달아 가는 아이.

더 이상 수학은 어렵지 않대요.