#책추천<역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기>- 경주글: 조정은그림: 신동민여름 날씨가 살짝 누그러들면 아이들과 경주에 갈 계획을 짜는데요!올해는 여러 책 찾아보지 않고 이 책 한 권 딱!들고가려구요ㅎㅎ경주는 예쁜 풀빌라와 놀이시설이 많더라구요!하지만 신라의 역사를 가득 담고 있는 도시 전체가정말 멋진 곳이지요❤아는 만큼 보인다는 말을 아이들과 여행을 다니며여실히 깨닫습니다.미리 읽어보고 공부한 곳을 방문할 때면 아이들의 눈이 더욱 반짝이니까요~신라의 탄생부터 시작하여 총 10개의 도장깨기 형식으로 책이 구성되어 있어 요즘 스탬프에 열광하는 아이들에겐 흥미끌기 딱 좋습니다!10개의 도장깨기를 끝내고 나면 선물을 준비해서 주는것도 의미 있겠더라구요(경주의 특별한 어떤 기념품 같은?ㅋㅋ)한국사 지식은 물론 답사를 위한 정보가 가득하고사진자료가 풍부해서 현장감이 느껴지는 책입니다. 중간 중간 만화가 삽입되어 있어 초1 똑띠도 재밌게 읽어나가요!저는 '학교에서는 언제 배워?' 파트가 굉장히 유용했어요!아이들이 어떤 내용을 언제 배운다는 것을 알 수 있으니 관련 자료를 제공하거나 영상을 보여주기도 좋더라구요!올해는 이 책 한권 들고 경주로 떠나보려 합니다!경주가기전 어떤 책을 읽어야 하나 고민중이시라면꼭 읽어보시길@lime_pub좋은 책 만들어주셔서 감사합니다^^#역사샘과함께하는한국사도장깨기 #초등한국사#출판사라임