딩동~ 해안 동물과 물고기 도감 딩동~ 도감 시리즈
최순규.박지환 지음 / 지성사 / 2017년 10월

딩동!! 초인종이 울리듯 물고기 도감책을 펼쳐보아요
이게 왠일~~

자연에서 보는거 같아요
신기신기
집에서 책을 통해 생생한 해안동물과 물고기 도감을 보게 될 줄이야
생생한 사진 덕분에 접하기 힘든 해안 동물과 물고기를 접해봅니다

표지만 봐도 실제로 살아있는 것처럼 보여 눈길을 사로잡게 해주는 책이예요
생생한 사진과 더불어 이름에 담긴 뜻이나 독특한 생김새, 생태 특징을 아이들의 흥미를 가질수 있게 아이 눈높이에 맞춘 책이예요

딩동~ 초인종 소리 해안동물과 물고기 도감에 들어가 보아요
이책 맨앞에 해안에 대한 기본적인 정보를 제공해 주고 있어요

무작정 사진으로 들어 가는 것이 아니라
해안을 설명해주고, 해안에는 어떤 동물이 사는지 알려주고 있어요
해안에는 진흙갯벌, 모래갯벌, 갯바위 조수웅덩이와 바위 갯벌이 살고물고기는 자세한 설명과 함께 강상류에 사는 물고기, 강중류에사는물고기, 강하류에사는 물고기에 대한 설명이 자세히 나왔어요
엄마도 생각못한 부분을 이렇게 자세히 표현해 주셨네요

군부부터 시작해서 해안동물과 물고기도감이 시작되고있어요사진이 어마어마 대단해욧. 실제로보는거 같은.. 여기가집인지 해안인지 착각할정도??
각각의 이름과 생김생디 설명들이 적혀있고 먹이라든지 사는곳에 대한 설명도 적혀있어요

마지막엔 찾아보기

해안동물의 이름과 몸길이가 적혀있네요. 몇 페이지에 나왔는지도 적혀있구요.
아이에게 찾아보라할 수도있고 찾고싶은 동물을 쉽게찾을 수도 있을거 같아요.

아이가 군부가 뭐야 이럴때 핸드폰을 보는 경우가 많은데 찾아보기에서 군부를 찾고 핸드폰 대신해서 이 책을 보게해 주고, 아이가 주변 사물에 대해 스스로 관찰하게 해줄 수 있는 좋은 책인거 같아요

생생한 사진과 더불어 아이 눈높이에 맞춘 정보들. 활동력이 좋은 울 아드님에게 해안에 가자고나 하지않을지 조금 걱정스럽네요.

책을 보는 것만으로도 관찰이되고 집중력이 높아지는 도감.
아이이 호기심에 보여주는 귀한 도감책이예요