두근두근 1학년을 부탁해 - 개정판 랄랄라 학교생활 1
이서윤 지음, 윤유리 그림 / 풀빛 / 2023년 1월

광복이가 벌써 초등학교에 들어갈 나이가 되었어요

낳은지 엊그제인거 같은데 벌써라니 느낌이 나지가 않네요

그만큼 저도 나이가 먹은 거겠죠 힝!~

맨날 울고 떼부리고 징징거리기만 하던 아이였는데 이제 한달 뒤면 초등학교에 들어 간다고 하니 으윽 느낌이 너무 이상하네요

취학전인데 키도 작고 몸집도 작은 아이다 보니 걱정되는게 한두가지가 아니고 학교엔 적응을 잘 해줄지 걱정도 다반사랍니다.

그더던 준 학교데 들어가기 전에 울 광복이가 두근두근 1학년을 부탁해를 보면 아이가 더 좋지 않을까 생각이 들었답니다

엄마 입장에서는 아이에게 다 알려준다고 해도 아이에게는 조금 힘든 부분 일 거란 생각도 들고 같은 1학년 학생으로 책과 함께 보다보면 더 잼있게 느껴지고 기대감도 더 커지지 않을까 싶답니다.

아이들이 알아야 할 내용들이많이 들어 있고 아이도 또래 아이가 적은 거 처럼 신나서 읽어 보기도 했답니다.

새로운 선생님과 친구들을 만나도 새로운 환경에 적응 해야 하는 아이들에게 학교는 낯설지만 책으로 통해 미리 배워 가면 두려움도 없애 줄 거 같은 느낌

학교에서 지켜야 할 약속을 생각해보고 학교가는길도 알아가고 하나씩 배워 가는 아이의 모습을 보니 너무 뿌듯해지네요

광복이와 이제 초등학교 생활을 앞두고 공부도 해가면서 엄마로써 너무 앞써가지 않고 아이와 동등한 위치에서 재미나게 생활을 해보려 한답니다.