한 권으로 구구단 끝 - 한 주에 한 단씩 곱셈구구 8주 완성
이은경.이성종 지음 / 넥서스에듀 / 2021년 7월

구구단을 외자 구구단을 외자 구구단을 외웟던 시절이 문득 생각이 나네요

구구단은 뒤돌아 서면 잊어 버렸던 때도 생각이 나구요

울 아이는 구구단을 외울 수 있을까? 첫재와 달리 둘째에게 잘 될지 걱정이 되네요

아직 어리기에 그냥 들려주기만 하려다가 엄마 눈에 들어오는 책

저거 보여줘볼까 하는 엄마

광복이가 별로 좋아하지는 않을 거 같지만 그래도 보여 주고 말겠다는 엄마의 욕심

목차를 보면서 신기신기 내가 해왔건 방식은 구식

2-5-3-6-4-8-9 순서로 되어 있답니다

와 눈과 귀에 쏙쏙 잘 들어 오겠죠

반복적인 순서라 아이도 쉽게 하지 않을 까 생각이 든답니다.

1단계는 생활이야기

2단계 띄어세기

3단계 완성하기

4단계 읽고 쓰기

5단계 달인도저너

6단계 비밀번호

순으로 되어 있는 한권으로 구구단 끝

부록에는 구구단 빙고 왕판이 첨부 되어 있답니다.

그리고 QR코드를 이용하여 부가 자료를 더 다운 받을 수 있고 게임을 무료로 사용할 수 있다고 해요

울 광복이에게는 첨부터 시작해 보기로 했어요

2단부터

첨에는 하고 싶지 않고 놀려고 하는데 엄마랑 한번만 하자고 해서 사정을 하니 책을 봐보기로 했답니다.

하지만 열띠미 해주는 울 아이

엄마는 미리 계획표를 봤지 때문에 울 광복이에게는 무리하게는 하지 않아도 된다는거

몇일에 한번 일주일이 걸려도 천천히 해주고 싶답니다.

울 광복이 2단을 그냥 쉽게 쉽게 써주신다는

엄마랑 이야기 하는 식으로 문제를 풀어 보았더니 오~~우 잘하는데 무한 칭찬을 해주었답니다.

설명을 잼있게 한건 한거고 노는 것을 더 좋아하는 광복이

엄마 나 하라는 곳 다했어 니거 낼 할게 하고 방으로 쓩~~

문제를 하나씩 풀어보다 보니 광복이 눈에 들어오는지 잘하죠~~

놀면서 구구단을 보고 qr코드를 활용하고 아이와 힘들게 외우려고 안하고 원리로 채워 가며 하는 구구단

아이와 즐겁게 시작해 보면 좋을 거 같아요

출판사로 부터 책을 제공받아 아이와 함께 하며 남겼습니다