도면이 친절한 리얼 종이접기 : 공룡과 고생물 편 놀라운 리얼 종이접기
가와하타 후미아키 지음, 이진원 옮김, 오경란 감수 / 에밀 / 2021년 3월

종이접기를 잘 해주지 못한 엄마

이젠 아이와 조금씩 해보자 하던 참에 보이는 도면이 친절한 리얼 종이접기

아이가 좋아하는 공룡, 실사와 비슷한 공룡 엄마또한 신기해서 바로 이거야

이거 광복이와 같이하면 딱인데... 광복이가 많이 행복해 하겠따 생각했던 책 도면이 친절한 리얼 종이접기

표지만 봐도 좋아 할 거 같은 도면이 친절한 리얼 종이접기

이거이거 내용물을 보자 원하는거 하나씩 선택하는 광복이 이거 만들어줘

완성 작 사진이 맘에 드는지 색도 똑같이 해주라고 합니다 ㅜ

아이가 만들고 싶어하는 공룡들 잘 만들수 있을지...  걱정이 되는 엄마. 엄마의 솜씨도 그닥..

기보니 기호와 기본 형 접는 방법도 나와 았답니다.

이책은 중급부터,,,

처음부터 만들어서 전시해 두기로 했답니다.(하지만 너무 어렵다는거...)

삼엽층 부터 천천히 하자 했지만 n손이 안가는 건 뭔지

접는 방법이랑 공룡에 대한 설명이 조금 나와 있는 사랑 스런 책

도면도 천천히 보면서 하다보면 아이도 잘 하지 않을 까 생각이 든답니다(생각은 생각일뿐 ㅜㅜ).

아이가 못하면 엄마도 도와 주면 딱

하나씩 접는 모습이 귀엽죠(결국은 엄마 몫이였답니다)

완성작 들을 보면서 엄마랑 다르다며 내꺼라고 하기도 하고 자기가 만든건 함박이꺼 이러다가 한바탕 싸우는 우리집.. 엄마는 또 악 한번 지르고 ㅜㅜ

하나씩 만들면서 좋아하는 광복이.. 자기꺼라며 좋아하는 함박이

함께 웃으면서 집콕 놀이를 해보면 아이와 더 많이 애정이 쌓이겠죠^^

출판사에서 도서를 제공받아 직접 체험해본후 작성된 후기 입니다