어디어디 숨었니? : 신비한 나무 - 우리 아이 첫 과학 플랩북 어디어디 숨었니?
안나 밀버른 지음, 시모나 드미트리 그림, 니콜라 버틀러 디자인 / 어스본코리아 / 2018년 5월

어스본의 다양한 책 중에서 이번에는 <어디어디 숨었니?> 시리즈 중

"어디어디숨었니? 신비한나무"를 소개해 드려요

따끈따끈한 새책 "어디어디숨었니? 신비한나무"를 만나보니 더욱 좋은 책

의미가 넘치는 아기 그림책, 지식 그림책 "어디어디숨었니? 신비한나무"

아주 작은 도토리가 큰 아름드리 떡갈나무가 되기까지 성장하는 과정과 동시에 나무에 살고 있는 동물들... 플랩과 구멍속으로 배우는 우리 아이 첫 지식 그림책

그리고 상상력을 자극하고 기억에 오랫동안 머무를 수 있께 만들어 진 책

자!!! 궁금해 하는 책속으로 출발

플랩북으로 되어 있다 보니 아이의 손이 저절로 움직이며 독서 하게 유도 해주는 "어디어디숨었니? 신비한나무"

중요한 부분을 콕 콕 찍어 주는 아주좋은책

이야기와 함께 구멍도 쓩~

플랩도 같이 나오는 우리 아이 첫 지식 그림책

아이와 같이 놀면서 즐기고 배우기 까지 아는 1색 2조의 책

숲속에는 도토리만 있는 것이 아니라 풀, 버섯, 벌레, 동물...... 하나하나 그림으로 표현이 되어서 아이와 함께 공부도 할 수 있게 세세히 신경써주는 책  "어디어디숨었니? 신비한나무" 우리아이 첫 지식 그림책 답네요

플랩에 플랩까지

글을 읽지 못하지만 재미있게 볼 수 있는 책  "어디어디숨었니? 신비한나무"

4계절 봄, 여름, 가을, 겨울을 표현해 주는 떡갈나무

한해 내용이 책에 담겨 있고 나무가 되기까지의 여러 도움을 받고, 그 모습을 그림으로 표현해 주는 책 "어디어디숨었니? 신비한나무"

어디어디 숨었니? 아이에게 도토리 찾으라 다람쥐 찾으라 하고ㅋ

"어디어디숨었니? 신비한나무"를 통해 아이의 동심을 바라 보기가 좋았고, 아

아이와 플랩북을 열면서 이야기 하고 꼭꼭 숨어라 어디어디 숨었니? 숨어 있는  동물 찾기에 오늘 이 한권으로 신나게 재미있게 웃고 떠들었네요

아이의 지식이 쑥쑥 발달 하는 거같아요