주식 초보자를 위한 재미있는 주식어휘사전
황족 지음 / 메이트북스 / 2021년 7월

주식 초보자를 위한 재미있는 주식 어휘 사전

저자는 많은 사람들이 초심자의 행운으로 운으로 단순히 수익을 얻다가,

점점 투자가 아닌 투기로 이어가는 잘못된 투자를 유의해야한다.

본인의 투자가치를 올리는 투자방법, 투자승률을 올릴수 있는 투자방법을 위해

기초적이면서 투자방법 전반을 크게 볼수 있는 주식어휘부터 실력을 겸비해가면서

성공적이고 건강한 투자를 할수 있도록 자세히, 쉬운 설명으로 잘 안내하고 있다.

각 큰 장마다 주식어휘에 대한 핵심 설명이 나오는데,

간혹 QR코드가 제시되는 내용들이 나오는데, 저자의 좀더 자세한 설명을 들을수 있게 구성되었다..

그리고, 챠트, 표 등으로 내용과 해당자료를 이해할수 있도록 설명을 곁들인다.

그러면서 부분부분마다 어느 정도 본인의 이해정도를 파악할 수 있는 어렵지 않고 재미있게 풀어볼수 있는 복습문제가 나온다.

이렇게 하나 하나 각 내용들을 찾아익히다 보면 주식 전반에 대한 기초적이지만, 폭넓은 이해는 가질 수 있으리라 본다.

책은 크게 7장으로 구성되어 있으며

1장에서는  주식 초보자라면 꼭 알아야 하는 기초어휘로

기본 중의 기본 용어, 주식 초보자 전용 사용설명서, 주식 초보자를 위한 초급 어휘

​실전투자를 위한 중급 어휘, 실전투자를 위한 고급 어휘

2장은 실전투자에서는 어떤 말들이 사용될까?

차트와 관련된 어휘, 보조지표의 종류, 매매와 관련된 어휘, 실전투자에서의 소통 어휘

​3장 주식을 분석할 때 쓰이는 용어와 시황용어

주식을 분석할 때 사용되는 어휘들, 시황을 읽을 때 쓰이는 어휘들

4장 아는 사람만 아는 주식세계의 은어

​5장 문장으로 된 주식의 격언

6장 실전에서 자주 쓰이는 주식어휘 BEST!

7장 나만의 특별한 주식어휘사전 만들기

로 이뤄져 있다. 책의 내용을 계속 읽다보니 책이 정말 설명이 간단명료하면서

이해하기 쉬운 용어와 체계적인 자료, 마냥어렵지만 않고 풀어볼수 있는 복습문제가 정말 독특했다.

그리고, 개인적으로는 2장의 내용인 각종 차트이해, 각종 보조지표의 간단명료하고 쉬운 설명 이 참 좋았으며

각종 재미있는 어휘, 용어를 안내하면서 주식 투자에 대해 좀 더 쉽고 바른 이해를 돕는 좋은 책이라 생각든다.