[정기구독] 월간우등생학습 9월호 - 5학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

초등 단원평가 준비 어떻게 하시나요?
크게 난이도 있는 문제가 출제되는건 아니지만
간혹 한두개 틀려오면 또 은근 신경쓰이는게 이 단원평가인데요.

문제는 시간이 없다는거에요.
첫째 아이는 이제 6학년이라 영어학원, 수학학원 숙제 하는 것만으로도 많은 시간이 소모되어서요.
부담 없이 풀 수 있는 문제집 뭐가 없을까 했는데 우등생학습이 딱이다 싶었어요.

학년이 올라갈수록 너무 많은 양도 부담이 되고
동영상 강의들도 왠지 눈에 더 부담을 주는것 같아
꺼려질 때 우등생학습은 하루 풀어낼 양이 그리 많지 않으니 부담없이 할 수 있습니다.

그럼 초등 6학년 10월호 월간 우등생학습 한번 살펴볼까요.
초등 6학년 10월호 월간 우등생학습은
수학 문제집 1권과 국어+사회+과학 문제집이 1권, 정답및풀이 1권 이렇게 해서 총3권으로 구성되어 있습니다.

먼저 수학문제집!!
수학은 단계별 진도 학습을 할 수 있도록 체계적으로 설계되어 있습니다.
1단계는 개념을 익히고
2단계로 실력을 높이며
3단계는 응용력을 기르고
마무리평가로 마무리합니다.

며칠전 교육 강의를 들으러 갔더니 수학 문제 1개로 대학 간판이 달라진다고도 하던데요.
우등생학습지 초등 수학으로 탄탄히 기본기를 다지고 체계적으로 준비해 나갈수 있겠지요.

그리고 국어+사회+과학 문제집!!
대부분의 아이들 공부양이 영어, 수학에 집중되어 있다보니 다소 소홀해질수 있는 과목들인만큼 우등생학습지로 보충해줄 필요가 있어보입니다.

국어는 아이가 평소에 좋아하는과목이어서 크게 걱정은 하지 않지만 사회나 과학은 학년이 올라갈수록 은근히 난이도가 높아져 걱정이 되는데 한눈에 알아보기 쉽도록 개념정리가 잘 되어있어서 참 마음에 들었습니다.

문제중간중간에 제공되는 QR코드는 아이가 문제를 이해하는데 큰도움이 되며

과학과목에선 수행평가 따라잡기 부분도 제공하고 있습니다.
뿐만아니라 단원초반에는 만화를 삽입해 재미요소도 놓치지 않습니다.

아이들이 부담없이 초등단원평가 준비하기 좋은 문제집을 찾는다면 개념정리와 단계별 문제, QR동영상을 제공하는 천재교육 월간 우등생학습지를 이용해보세요.

이책은 출판사로부터 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다.