천년손이 고민해결사무소 4 - 세계도술대회, 검은 안개에 휩싸이다! ㅣ 천년손이 고민해결사무소 4
김성효 지음, 정용환 그림 / 해냄 / 2023년 6월
요즘 악귀 드라마가 유행이지요저희 신랑이 즐겨보다보니 아이들도 자연스레 보게되었는데 아이들이 보기엔 너무 섬뜩한것 같아 제한하기로 하였어요.
어른, 아이 할 것 없이 빠져들게 만드는 악귀, 요괴, 귀신!!!
아이들에겐 아이들 눈높이에 맞는 요괴책을 선사하는건 어떨까요?
이번엔 세계도술대회에서 벌어지는 천년손이 고민해결사무소4입니다!
도술학교인 닥랑궁에서 벌어지는 세계도술대회이니만큼 더 다채로운 이야기들이 기다리고 있으니 기대하고 보셔도 좋아요!
천년손이 시리즈는 글을 읽으면서 이야기들이 머릿속에 그려지기에 더 흥미진진하게 느껴져요!
신선과 요괴와 선녀, 구미호 그리고 인간게다가 아이들이 너무나 좋아하는 판타지적인 요소의 총집합소지요~
그리고 초반에 등장하는 풀뿌리요괴와 야광귀는 어떤 역할을 하게 될지 궁금증을 유발하기도 하고요.
지우가 자신의 은인이라며 다짜고짜 지우다리에 매달려 옴짝달싹 못하게 하는 풀뿌리요괴는 초반엔 정말 도움이 안 되는 존재일 것만 같았죠!
책을 읽지않았더라면 전혀 예측하지 못했던 이야기의 흐름은 더욱더 짜릿한 한방을 선물해 주기도 합니다.

첫째는 책을 별로 좋아하지 않는 친구들에게 꼭 선물해 주고 싶다고 할 정도로 이 책이 정말 매력적이라고 표현을 했어요.
현실세계에서는 경험해 보지 못하는 이야기와 등장인물들이 책을 좋아하지 않는 아이들마저 빠져들수밖에 없다며 말이에요.
이것이 바로 판타지동화의 매력이겠지요.
그뿐인가요. 천년손이 고민해결사무소는 한국의 귀신, 요괴 이야기를 버무려 우리정서에도 참 잘 맞는다는 생각이 들어요.
둘째는 2학년이라 아직 천년손이 고민해결사무소를 소화하기엔 무리인듯 싶은데도 누나에게 질세라 얼마나 뚫어져라 보는지 말이에요.
책 전체를 읽는것 같지는 않았지만 부분적으로 보면서도 제일 중요한 부분은 또 얼마나 잘 캐치를 하고 있는지 이런게 둘째만의 능력인 걸까요?
신통방통한 녀석이랍니다.
특히 세계도술대회의 모습이 너무 멋지다며 연거푸 감탄사를 내뱉곤 했어요.^^

몸이 투명하게 변하는 변신술, 사물을 다르게 보이게 하는 환영술, 벽이나 그림자로 숨는 은둔술, 똑같이 생긴 분신을 마구 만들어내는 분신술!
여러분은 어떤 도술이 마음에 드나요?
천년손이 고민해결사무소 4에서는 다양한 도술도 큰 볼꺼리랍니다.
도술이 뛰어나야지만 세계도술대회에 참가하는것은 아니죠?
우리처럼 평범한 인간 지우도 함께한다구요.
우리 지우를 따라 세계도술대회를 신나게 즐겨봐요!!^^
지우의 선한 마음을 따라가다보면 따뜻한 감동도 함께할꺼에요♡

이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다.
#천년손이고민해결사무소4 #세계도술대회 #검은안개에휩싸이다 #김성효 #해냄 #정용환 #한국판타지동화 #책세성 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다서평단