가장 쉬운 여행 중국어 - 현지에서 바로 써먹는 여행 회화 패턴, 개정판 가장 쉬운 여행 외국어
김동은 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 9월

예전에 중국여행을 가볼 요량으로 주민센터에서 중국어를 잠깐 배웠었어요.
강사님이 중국인이었는데 한국에 계신지 오래되어 한국말도 굉장히 유창하셔서 즐겁게 배웠던 기억이 나요.
그와중에 코로나가 닥쳐서 수업이 폐강이 되곤 한동안 기억속으로 잊혀졌지요.

그러다 가장 쉬운 여행 중국어를 보니 얼마나 반갑던지 말예요.
현지에서 바로 써먹는 여행 회화 패턴이라는 문구가 가슴에 확 와닿더라구요.
언젠가는 중국 갈수 있을텐데 다시 한번 해보자!

학원을 다니지 않게 되면 제일 어려운것이 발음인데
가장 쉬운 여행 중국어는 큐알코드를 찍으면 MP3를 다운받지 않고도 바로 들을수 있어 너무 편했어요.
예전 제가 쓰던 폰은 용량도 작았는데 그전에 사용했던 교재는 어플도 받아야하고 mp3도 거기서 매번 다운받아야해서 엄청 번거로웠거든요.

가장쉬운여행중국어는 다운없이 큐알코드를 찍으면 바로바로 원하는 페이지를 찾아 들을 수 있고
녹음이 길게 되어 있지도 않아 시간도 절약이 돼요.
몇번 따라하다보니 옛날 생각이 절로 나요^^

중국어를 배울때 가장 먼저 알아야 할 운모 성모부터
기본표현(인사, 숫자, 시간 등), 교통수단(지하철, 버스, 택시, 기차), 숙소, 식당, 관광, 쇼핑 등
다양한 표현들이 소개돼 있어요.
한국에서 출발해서 귀국할때까지 거의 모든 여행회화표현들이 망라돼 있다고 보시면 될 것 같아요.

그리고 책 편집 자체가 깔끔했어요.
문장이 주저리주저리 길지 않고 여행지에서 실제 사용할수 있는 실용적인 표현들을 쏙쏙 뽑아놓아 군더더기 없이 깔끔하면서 공부하고 싶게끔 편집이 되어 있어요.

저처럼 중국어 시작했다가 코로나로 손 놓고 계셨던분들 어서어서요~~
중국어는 성조도 있고 간체자를 써야해서 어려운점이 있지만 가장 쉬운 여행 중국어로 즐겁게 중국어회화표현을 익히시길 바랄께요.

이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다.

#가장쉬운여행중국어 #김동은 #동양북스 #중국어회화 #중국어성조