이상한 과자 가게 전천당 공식 가이드북 이상한 과자 가게 전천당
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 4월

초등 어린이들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 판타지 동화 이상한 과자가게 전천당! 이번에는 공식가이드북이 나왔네요♡벌써 14개의 책이 출간된 전천당 시리즈는 저희 딸래미도 빠짐없이 읽고 있는 책이기도 해요.만화로도 제작이 되어 방영중이고 전천당 자체 홈페이지가 존재하기도 하니 아이들 사이에서 그 인기가 어느정도인지 아시겠지요?​

이 책의 지은이는 히로시마 레이코.전천당 말고도 십년가게, 기묘한 모모 한약방, 비밀의 보석가게 마석관, 보건실의 마녀 선생님 등 많은 작품이 한국 어린이들에게 사랑받고 있어요.

이상한 과자 가게 전천당 공식 가이드북엔 무슨 내용이 있을까요?전천당 외관, 전천당 내부, 등장 인물, 전천당 과자 도감 등 볼거리가 가득하네요.

일본 판타지 동화라 일본스러움이 잔뜩 묻어나는 외관 내부의 모습을 보는 것도 재미구요.과자 도감에 나오는 수많은 과자들은 먹는방법, 특징, 주의사항, 구매자 등 다양한 정보가 가득해요.뿐만 아니라 전천당 시리즈가 탄생하게 된 계기가 되었다는 오리지널 단편이 담겨있어 더욱 눈길을 끄네요.그 외 미공개 단편과 깜찍한 전천당 친구들의 비하인드 스토리를 감상할 수 있는 재미는 덤-♡이야기들엔 신비스러우면서도 비밀스럽고 공포스러운 그런 묘한 분위기가 있어요. 특히 분신 껌 이야기는 공포 영화 한 편을 보는 듯한 오싹함이 있더라구요. 꺄악!!

공식 가이드북 책이 도착하자 전천당 시리즈를 좋아하는 첫째와 아직 접해보지 못한 둘째 모두 번갈아가며 책을 읽느라 바빴는데요.이렇듯 전천당 공식 가이드북은 전천당 책을 읽은 아이, 읽어보지 못한 아이 모두 즐길수 있는 요소가 가득했답니다.특히 아직 전천당을 읽지 못한 8살짜리의 반응이 재미있었는데 자신은 냥이 기사가 갖고 싶다고 했어요.냥이 기사는 주인을 지켜 주는 고양이 기사 인형인데 평소 겁이 많은 둘째는 이 고양이가 썩 마음에 드는 모양이에요^^전천당 이야기를 속속들이 꿰뚫고 있는 누나에게 물어보기도 하고 전천당이야기 하나로 서로 재잘재잘 이야기가 이어지는 걸 보니 엄마로써 얼마나 흐뭇하던지요.​​전천당의 세계를 한 권으로 총정리한 이상한 과자가게 전천당 공식 가이드북을 만나보세용♡

​이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다.

​​#이상한과자가게전천당공식가이드북 #김정화 #쟈쟈 #히로시마레이코 #길벗스쿨 #판타지동화 #초등베스트셀러