어린이를 위한 바보처럼 공부하고 천재처럼 꿈꿔라 - 반기문 유엔 사무총장 이야기
신웅진 원작, 정란희 글, 변기현 그림 / 크레용하우스 / 2012년 10월

[바보처럼 공부하고 천재처럼 꿈꿔라] 이 책은 우리가 잘 알고있는 반기문 유엔 사무총장님 이야기예요~

전 세계의 대통령인 유엔 사무총장이 된 현재의 모습이 있기까지 어렸을때 어떻게 생활해왔고 공부해왔는지를 아이들에게 잘 보여주는 책이랍니다.

영어를 좋아하고 좋아하는 영어공부가 너무나 하고 싶어 가난한 살림에도 굴하지 않고 미국인 기술자들을 찾아다니며 영어를 배우고자했던 그의 열정은 아이들로 하여금 꿈과 포부를 갖게 하는데 좋은 가르침을 주었답니다.

꿈을 갖고 그 꿈을 이루고자 노력한다면 누구든지 그 꿈을 이룰수있다는걸 몸소 보여주셨으니까요~

하지만, 하루아침에 성공하는 사람은 아무도 없다는 걸 이 책은 잘 표현해주고있어요.

시골학생 반기문이 유엔사무총장이 되기까지 쉽지만은 않았다는걸요... 자신의 꿈을 이루기까지 그 과정이 얼마나 힘들었는지 책을 읽는 내내 느껴졌답니다. 하지만 반기문의 성실한 태도와 신뢰감있는 행동은 성공의 밑거름이 되었고, 장래희망에 대한 확고한 생각과 의지는 꿈을 이루는데 큰 힘을 주었지요.

이 책은 아이들로 하여금 큰 꿈을 갖고 그 꿈을 향해 도전하라고 말하고 있는것같아요. 비록 과정은 힘들고 어렵지만 우리가 모두 알다시피 시골학생 반기문은 유엔사무총장이 되었으니까요~

주변 사람들이 모두 설마설마 하며 믿지 않았지만, 꾸준히 노력하며 자신의 내실을 쌓아온 반기문은 꿈을 이루었답니다.

바보처럼 꾀부리지말고 열심히 꿈을 향해 노력하면 그 꿈은 꼭 이루어진다는걸 이 책을 통해 아이가 깨닫게 되어 좋았습니다.