제우스 이야기 - 명화와 함께 미적 감각과 학습 능력이 쑥쑥 세계의 신화와 문명 1
그레그 베일리 외 지음, 원재훈 옮김 / 비주얼하우스 / 2012년 8월

그리스로마를 너무나 좋아하기에 처음 받아본 순간부터 빠르게 읽어 내려간 책이랍니다.

그동안 흔히 보아 온 그리스 로마신화 이야기라기 보다는 한편의 명화집을 보는 듯한 착각이 들 정도로 책 속 그림들이 명화속 그림들처럼 아주 멋지고 훌륭하답니다.ㅋㅋ

명화와 함께 배우는 제우스 이야기는 아버지 크로노스의 후예인 거인족 타이탄 등 자신에게 도전하는 세력을 물리치고 올림포스 12신의 중심이 되어 하늘과 땅을 다스리는 절대자가 된 최고의 신 제우스와 그의 아내로 결혼과 가정의 여신인 헤라를 중심으로 서로 얽히고 설켜 복잡해 보이는 그리스신화 이야기를 보다 흥미롭고 재미있게 설명해놓았어요~

중간중간 나오는 재밌는 신화이야기는 책 속으로 빠져들게끔 큰 역할을 한답니다~~

신화,,말그대로 신들의 이야기로, 이 책은 신화의 의미부터 신화가 생기게 된 배경까지 아이들이 쉽게 이해할수있도록 자세히 설명되어져있어요~무엇보다 앞부분에 보이는 제우스의 가계도는 한눈에 확 들어오네요~

저도 몰랐던 제우스의 가게도를 통해 우리가 흔히 알고 있던 신들과 제우스와의 연관관계를 한눈에 파악할수 있었답니다~~

이 책을 읽으면서 유명 화가들의 그림솜씨를 엿볼수있었고, 신화 속에 담긴 인류 문명에 대해 아이와함께 이야기 나눠볼수있는 좋은 시간이였답니다~~

지금의 현실과는 동떨어져 한편으론 허무맹랑한 이야기라 생각되어질지 모르지만,  믿고 의지할 수 있는 버팀목으로 자리잡고 있는 신화이기에 오늘날에도 우리들에게 전해 내려오는게 아닌가 합니다~~