책 읽는 도깨비 2 : 시간도둑 책귀신 6
이상배 글, 백명식 그림 / 처음주니어 / 2012년 8월

[책읽는 도깨비2 시간도둑편 입니다]

이 책은 겉표지부터 아주 재미있게 생겼어요~~그래서 더욱 호감가는 책이예요~

책 뒤표지에보니 이 책 말고도 책귀신 시리즈나 도깨비시리즈가 많이 나와있나봐요~

다른 책들 내용도 더러 궁금해져 읽어보고 싶어지네요~~

책읽는 도깨비2, 시간도둑편에서는 너무나 소중하지만 소중함을 모르고 그냥 지나쳐버리는 시간에 대해 많이 생각해볼수있는 좋은 기회가 되었던 책이였어요.

시간이란 무엇일까?

태어나면서 가장 공평하게 받은 선물로, 이 세상 누구에게나 똑같이 주어진 것이다.
시간은 그 시작과 끝을 알 수 없지만, 사람은 시작과 끝이 있다.
그래서 ‘시간은 인간이 쓸 수 있는 가장 값진 것’이며, ‘시간은 기다려 주지 않는다’고 했다.
공기처럼 아주 흔하고, 공짜여서 대수롭지 않게 생각하는 시간.

이 책에서는 무엇보다 소중한 ‘시간의 값’ 에 대해서 이야기하고 있었어요.
하루하루, 1분, 10분이 얼마나 소중한 것인지...지나간 시간은 다시 되돌릴수없다는걸 알게해준 책이였어요.

시간을 공짜처럼 생각하면 그의 삶도 공짜처럼 값싼 것이 되겠지만 시간을 황금같이 쓰면 그 삶도 황금처럼 귀한것이 된다는 교훈을 주는 이야기입니다.

바쁜 일상을 살아가는 현대인에게 매일 반복되는 일상이지만 어떻게 보내느냐에 따라 삶이 달라질수있다는걸 깨닫게 해주는 책이였어요.

"일각천금(一刻千金)" 아무리 짧은 시간도 천금과 같이 소중하다는 뜻을 이책을 통해 깊이 새기게되었습니다.