joyful~🩷 wonderful~💚이렇게 예쁘고.. 건강하고..또 마음 한켠이 시리도록 아픈..그럼에도 꼭 읽고 시원하게 울고 웃어보라며 권하고 싶은..이런 마음이 동하게 하는 책..이런 게 청소년 소설이 갖는 매력일까요? 🤔《오늘도 조이풀하게!》는'다름'에 대해 이야기하고 있습니다.사실, 다르지 않은(똑같은) 사람은 없습니다.그걸 모르지 않음에도,아직도 많은 사람들이 받아들이려 하지 않고 있습니다.그게 드러나는 모습이 차별인 거겠죠?《오늘도 조이풀하게!》 는'차별'에 대해 이야기하고 있습니다.차별은 우리를 아프게 합니다.어느 순간 어떻게 기준이 바뀌고 또 상황이 바뀌어내가 '당하는' 입장에 놓일 지 알 수 없는 일임에도지금 당장은 약자가 아니기에 선을 긋고 외면합니다.《오늘도 조이풀하게!》는'사랑'에 대해 이야기하고 있습니다.가족 간의 사랑, 친구 간의 사랑,이성 간의 사랑, 동성 간의 사랑..또 함께 하는 사랑, 떠나보내는 사랑..그 '사랑' 이야기들이 참 깊고, 아름답고, 예쁩니다~💛그래서~ 저는 같이 공부하는 중딩 친구들과 나누려고요!!'작가의 말' 중 마음에 남는 문장이 있어 옮겨 봅니다.✍️🔖왜 세상은 서로의 다름을 인정하거나 존중하기보다 배척하고 소외시키는 걸까요? 그거 더 쉽고 편하고 직관적이기 때문입니다.🔖소설의 마지막 장을 덮고 나면 교실이나 학원에서 만나는 친구들의 얼굴이 조금은 다르게 보이지 않을까요?💭'더 따스한 눈빛으로 마음을 나눠야지!' 하며바라보고 있답니다.학생들이 어색해하지 않아야 할텐데 말이죠..😆💦좋은 책 선물해 주셔서 고맙습니다~💐📚 이 서평은 '책키라웃' @checkilout_book 과 '책이라는신화' @chaegira_22 로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.📚#오늘도조이풀하게 #박산호 #박산호장편소설 #청소년소설 #성장소설 #도서지원 #도서협찬 #서평 #서평단