시간을 빌려주는 수상한 전당포
고수유 지음 / 헤세의서재 / 2024년 5월

내게 할머니 사장님의 명함이 날아든다면? 😮⁣
돌아가 다시 살아내고 싶은 과거의 하루는 언제일까? 🤔⁣

타임 전당포..⏰️⁣

'다시 살아내고 싶은' 과거의 하루(?)를 빌릴 수 있는 곳! 😯⁣
그 하루를 빌리는 대가로⁣
내게 남은 시간 중 19년 하고도 65일을 치러야 하는 곳! 😲⁣

슬픔, 안타까움, 분노 등의 감정을 일으키는 이야기 속 사건들이⁣
살아가며 제게도 벌어질 수 있는 일들이란 생각이 들면서,⁣
두려움과 고마움이란 감정을 담을 수 있었어요.⁣

'이런 기회가 내게 주어지면 어느 날로 가야할까?'⁣
'하루만 대출해도 괜찮으려나? '⁣

이 질문들에 대한 답은 아직 정하지 못했어요.⁣
하지만..⁣
당연히 알고 있다고 생각하면서도⁣
막상 그 소중함을 잊고 지낼 때가 많은 '시간이 갖는 가치'를⁣
다시 마음에 새기는 기회를 갖게 해 준 고마운 책을 만났어요.⁣

'수상하다' 보다는 '신비롭다'가 더 잘 어울릴⁣
할머니 사장님이 운영하시는 '타임 전당포' 이야기..⁣
여러 이야기들 가운데⁣
'대출 부적격자 2'에 나온 문장이 마음에 남아 적어 봅니다!⁣

🔖⁣
많은 사람들은 시간과 돈을 맞바꿔서 살아가고 있어요. 생이라는 황금보석을 화폐를 얻는 데 탕진하고 있는 것이죠. 댁은 그런 삶을 살지 마세요. 시간의 황금보석을 도구화하지 말고 그것을 그 자체로 소중하게 여기고 살아가길 바랍니다.⁣

💭⁣
무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 가치를 지닌 '시간'⁣
누구나 알고 있음에도 그 소중함을 망각할 때가 있잖아요.⁣
이 책을 읽으며 시간의 소중함에 대해 다시 생각하며⁣
어떻게 채워가야 할 지 고민하는 귀한 기회를 가졌네요.⁣

좋은 책 선물해 주셔서 고맙습니다~💐⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📚 이 서평은 '헤세의 서재'로부터 도서를 지원받아⁣⁣ 주관적으로 작성하였습니다.📚⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⠀⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#시간을빌려주는수상한전당포 #고수유 #헤세의서재 #도서지원 #도서협찬 #서평 #서평단